KZ
Рестораны закроют на праздники в одном из городов Туркменистана

Рестораны закроют на праздники в одном из городов Туркменистана

Расcказать Вконтакте

В Туркменском городе Дашогуз власти выдали предписания для местных ресторанов, кафе и прочих массовых заведений не открываться для работы в период новогодних праздников, то есть 30, 31 декабря и 1 января, сообщает NUR.KZ.

Рестораны закроют на праздники в одном из городов Туркменистана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно предписаниям, работа заведений должна быть ограничена и 29 декабря: администрация потребовала закрытия всех ресторанов в 18:00 по местному времени.

Как пишет Turkmen.news, власти объясняют свой ход необходимостью обеспечить безопасность и порядок в общественных местах на время новогодних праздников.

Кроме того, в посланиях владельцам заведений представители власти просят помнить о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Заведениям напомнили о запрете продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, равно как и о запрете запускать лица младше 18 лет на территорию ресторанов без сопровождения родителей.

В случае неповиновения предписаниям администрация города грозится привлечь нарушителей к ответственности по закону, однако не уточняют, каким именно законом или законами подкрепляется подобный неоднозначный запрет на деятельность.

Вместо этого, авторы писем ссылаются на требования президента страны Гурбангулы Бердымухамедова улучшить качество обслуживания населения.

Предприниматели Дашогуза в недоумении: они не понимают, как запрет на деятельность способствует улучшению качества обслуживания людей, а также указывают на то, что в их небольшом городе люди редко посещают заведения общепита уровня ресторанов, поэтому праздники для них - одна из немногих возможностей заработать деньги, но и это запрещается властями.

Бизнесмены считают, что власти таким образом пытаются перестраховаться, чтобы потом не получать взысканий из столицы за то, что допустили какие-либо происшествия и беспорядки в общественных местах.

Чиновникам проще все запретить, чем проконтролировать, уверены владельцы заведений, которых по городу не больше десятка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
2
0
1
0
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel