Выйти
KZ

Смерть казахстанца в Канаде: друзья студента рассказали о погибшем

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Друзья погибшего в Канаде студента-казахстанца характеризуют его, как интересного парня, который увлекался робототехникой и покером. В целом, они подчеркнули, что до сих пор не могут поверить в то, что случившееся – реальность, передает NUR.KZ.

Смерть казахстанца в Канаде: друзья студента рассказали о погибшем

Кадры из сюжета/globalnews.ca

Один из друзей погибшего казахстанца перуанец по имени Карлос Инохоса не мог сдержать своих слез, когда беседовал с журналистами о своем друге.

По словам Карлоса, в день трагедии его казахстанский друг по имени Дамир написал сообщение с предложением сыграть в покер, передает Global News. Дело в том, что они часто собирались для игры в карты и тот вечер должен был стать одним из самых обычных.

Однако буквально спустя шесть минут после отправки сообщения, казахстанца и еще двоих студентов-братьев из Китая сбил автомобиль. В результате инцидента наш соотечественник и один из братьев-студентов погибли на месте.

Карлос рассказал, что Дамир много говорил о своей матери, которая гордилась своим сыном и радовалась его переезду в Канаду.

Еще один приятель казахстанца по имени Стюарт отметил, что такого приятного человека, как Дамир он не встречал никогда в своей жизни. Буквально за пару дней до своей гибели казахстанец рассказал Стюарту, что хочет устроить в общежитии рождественский ужин.

Между тем, издание сообщает, что подозреваемому в смертельном наезде предъявили девять обвинений. Экспертиза показала, что в его организме был алкоголь, когда произошло дорожно-транспортное происшествие.

Суд отказал ему в освобождении под залог, а первое заседание должно состояться 3 января.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что студента из Казахстана насмерть сбили в Канаде.

Несколько позже в министерстве иностранных дел РК подтвердили информацию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смерть казахстанца в Канаде: друзья студента рассказали о погибшем