KZ
Казахстанку поразила свадьба с арендой еды в Узбекистане

Казахстанку поразила свадьба с арендой еды в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

Казахстанка стала гостьей на свадьбе в Узбекистане и решила поделиться своими впечатлениями. Она была поражена тем, насколько наши соседи не любят расточительство, пишет NUR.KZ со ссылкой на "Замана".

В Узбекистане сладости для свадебного дастархана берут в аренду

Иллюстративное фото: "Замана"

По словам казахстанки, гости на свадьбе не пытались собрать все угощения со стола в свои пакеты.

"На свадьбе было все очень красиво, интересно и я заметила, что в Узбекистане не любят сорить деньгами. Не то, что у нас, на стол они ставили лишь несколько видов салатов и основное блюдо. Мне также объяснили, что организаторы свадьбы берут сладости и фрукты для праздничного стола в аренду.
Об этом знают все приглашенные на свадьбу гости. И поэтому никто не пытается унести домой оставшиеся угощения. А по окончании торжества организаторы возвращают хозяину ресторана все оставшиеся угощения и оплачивают только то, что было съедено гостями", - пишет автор.

Это своего рода скидка от хозяина ресторана для организаторов свадьбы.

"Но нас никто об этом заранее не предупредил, и мы, конечно же, поели немного сладостей. А местные люди ели только салаты и основное блюдо. Все сладости, взятые в аренду, остались нетронутыми", - рассказала женщина.

По ее словам, казахстанцам, привыкшим праздновать свадьбы на широкую ногу, подобное кажется непривычным. Однако при этом многим родителям приходится брать деньги в долг и влезать в кредиты, чтобы устроить той.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
30
7
30
15
12
93
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel