KZ
Метели, туманы и гололед пообещали казахстанцам в ближайшие дни

Метели, туманы и гололед пообещали казахстанцам в ближайшие дни

Расcказать Вконтакте

Метели, гололед и туманы пообещали казахстанцам в ближайшие дни. Погода в Казахстане будет формироваться под влиянием воздушных масс с Западной Сибири,а также с Черного и Средиземного морей, передает NUR.KZ.

Метели, туманы и гололед пообещали казахстанцам в ближайшие дни

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На востоке страны, с приходом атмосферного фронта ожидаются снегопады с метелью, а сразу за этим синоптики прогнозируют похолодание, с приходом антициклона. Все это следует ожидать в период с 25 по 28 декабря.

В свою очередь, на западе страны, куда придут теплые воздушные массы с Черного и Средиземного морей, стоит ожидать повышения температуры. Вместе с ним в западных регионах республики синоптики прогнозируют осадки, туманы, гололед и усиление ветра.

Между тем, воздушную гавань Нур-Султана засыпало снегом. Работники вывезли более 5 тыс. кубометров снега с территории Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев за последние несколько дней.

Напомним, на прошедшей неделе погода внесла свои коррективы в жизнь алматинцев.

В минувшие выходные в южной столице Казахстана прошел обильный снегопад. Алматинцы обрадовались тому, что город накрыло «белым покрывалом».

За несколько дней до этого в городе свыше 10 сантиметров осадков.

В акимате рассказали о том, как службы города проводили очистку. Около 1,5 тыс. человек боролись с последствиями непогоды. На улицы города вышли свыше 500 единиц снегоочистительной техники.

Туманы, гололед и снегопады в других регионах страны стали виновниками того, что на некоторых трассах Казахстана попросту перекрывают движение. Объявлено штормовое предупреждение.

О ситуации на дорогах нашей страны недавно высказался и глава МВД Ерлан Тургумбаев. Он рассказал, что на сегодняшний день несколько десятков тысяч километров дорог закрыты из-за ухудшения погодных условий. По данным полиции, аварии на обледенелых трассах унесли жизни 39 человек за несколько дней.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel