KZ
Что нельзя делать при насморке, рассказала врач

Что нельзя делать при насморке, рассказала врач

Расcказать Вконтакте

Врач из Московской области рассказала, как правильно бороться с простудой и не допустить осложнений. Медик призывает не прибегать к помощи народной медицины и советует, какими средствами можно облегчить течение болезни, передает NUR.KZ.

Что нельзя делать при насморке, рассказал врач

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как утверждает ЛОР-врач Ступинской больницы Ирина Лукина, при болезни важно как можно меньше двигаться и необходимо отдыхать в постели. В том случае, если в таком режиме находиться не удается, то лучшим решением будет:

  • как можно чаще открывать окно в комнате и по возможности увлажнять, чтобы выгнать из комнаты болезнетворный воздух и воспрепятствовать размножению микробов в нем;
  • избегать большого скопления людей (например, общественного транспорта), чтобы минимизировать контакт с вирусами;
  • совершать промывание носа препаратами с морской водой или физраствором.

По словам врача, нормальный срок для течения ринита - от 4 до 5 дней. Если по истечении этого времени не чувствуется облегчение и болезнь продолжает прогрессировать, то стоит обратиться за медицинской помощью, говорится в публикации на сайте Минздрава Московской области.

Дело в том, что если вовремя этого не сделать, то из вирусной инфекция может перейти в бактериальную. В этом случае заболевание очень опасно и может вызвать осложнения.

Сосудосуживающими препаратами врач не рекомендует пользоваться более 5-7 дней: если процедуру продолжить, то это может привести к развитию хронического ринита.

Отдельно врач обратилась к любителям народной медицины. По словам Ирины, такие народные методы, как лечение вареном яйцом и прогревание носа бесполезны в случае с прогрессирующими стадиями заболевания.

В заключение врач отметила, что важно правильно избавляться от слизи с носу. По ее словам, сморкаться нужно бережно, без особых усилий, в частности - когда нос забит и из него совсем не выходит воздух. В совершении данной процедуры врач посоветовала отдавать предпочтение бумажным, а не тканевым платкам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
0
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel