KZ

Пьяный водитель сбил двух человек в Карагандинской области

48-летний автовладелец признан виновным в совершении ДТП, повлекшего смерть 19-летней студентки Светланы Стадухиной и оставлении места происшествия, передает корреспондент NUR.KZ. Друг погибшей, выживший после наезда, проходил по делу потерпевшим.

Пьяного водителя, сбившего двух человек, осудили в Карагандинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Уголовное дело рассматривалось в Абайском районном суде №2 Карагандинской области. Водитель признал свою вину. В его крови был обнаружен алкоголь. Также следствие доказало, что он намеренно скрылся с места ДТП.

С учетом всех собранных доказательств по делу, суд приговорил подсудимого к совокупному наказанию по обеим статьям в размере 3,5 лет лишения свободы. Осужденный будет отбывать свой срок в колонии минимальной безопасности.

«Также суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с осужденного около 2,8 миллиона тенге в качестве компенсации морального и материального ущерба.
Кроме того, с него взысканы процессуальные издержки и принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевших в размере 10 МРП», - сообщили в суде.

Напомним, 10 июня этого года в Абайском районе пьяный водитель сбил насмерть 19-летнюю студентку Светлану Стадухину. Также он совершил наезд на ее друга. Парень отделался легкими травмами и самостоятельно добрался домой после ДТП.

О том, что его и Светлану сбила машина он в ту ночь никому не сказал. Родные девушки забили тревогу и искали ее. Утром они обнаружили ее тело на обочине дороги. Позже ее друг заявил, что был состоянии аффекта и не помнит, как добрался домой.

Этим он также объяснил свое молчание. Правоохранительным органам удалось установить и задержать водителя в тот же день. Полиция сообщала, что на момент совершения наезда он был нетрезв.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833373-panyj-voditel-sbil-dvuh-celovek-v-karagandinskoj-oblasti.html