KZ

Стало известно, какой вуз могут лишить лицензии в Шымкенте

Глава МОН Асхат Аймагамбетов прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии шымкентского университета, передает NUR.KZ.

Стало известно, какой вуз лишается лицензии в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«Завтра будет судебный процесс. Это Шымкентский региональный социально- инновационный университет. До этого, вы знаете, что мы приостанавливали уже лицензию», - сказал Аймагамбетов.

Министр пояснил, что по этому университету МОН уже обратился в суд для того, чтобы полностью лишить его лицензии и пообещал, что объявят решение суда, как только оно будет принято.

«Здесь самый главный вопрос, чтобы родители, студенты и сотрудники не переживали. Я хочу сказать о том, что до того, как информация появилась, что есть нарушения в этом вузе, было большое количество студентов и за этот короткий промежуток времени мы видим, что несколько тысяч студентов уже перевились (в другие учебные заведения – ред.). Но по тем вузам, где будут приниматься решения по отзыву лицензии, нами сейчас будет обеспечен плавный переток (студентов – ред.).

Мы, как государство, должны оказать содействие для того, чтобы студенты могли продолжить обучение по соответствующему профилю, направлению подготовке, в данном населенном пункте или другом. По всем вузам, которые находятся в зоне риска принята дорожная карта, план мероприятий утвержден», - резюмировал глава МОН.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833370-stalo-izvestno-kakoj-vuz-lisaetsa-licenzii-v-symkente.html