KZ
Лера Кудрявцева показала последствия удаления имплантов из лопнувшей груди (видео)

Лера Кудрявцева показала последствия удаления имплантов из лопнувшей груди (видео)

Расcказать Вконтакте

Российская телеведущая Лера Кудрявцева практически провела прямой репортаж из клиники, где ей помогают избавиться от последствий лопнувшего импланта в груди. Знаменитость подробно рассказала и показала, как медики помогает ей восстановиться, передает NUR.KZ.

кудрявцеваа

Кадры из видео, фото: instagram.com/leratv

Вчера телеведущую экстренно госпитализировали. Оказалось, что у нее лопнул имплант в груди, который она вставила еще 15 лет назад.

По словам самой Леры, лопнул силиконовый имплант еще лет 5-6 назад, а все это время из него вытекала жидкость. В итоге врачам пришлось буквально выкачивать ее из груди знаменитости.

Весь процесс Лера снимала на камеру и активно делилась им на своей странице в Instagram.

Издание "Комсомольская правда" поговорило с известным в России пластическим хирургом, доцентом кафедры онкологии, радиологии и пластической хирургии Сеченовского университета Дмитрием Мельниковым, чтобы узнать, из-за чего имплант в груди может лопнуть.

По словам врача, силиконовый имплант для груди по своему строению схож с капсулой: мягкий силикон обволакивает более плотный. Причин для повреждения может быть несколько - некачественный материал, сильное физическое воздействие, дефекты.

Кудрявцева, которая честно рассказала своим подписчикам о перенесенной 15 лет назад операции по увеличению груди, писала также, что врачи тогда дали ей "пожизненную гарантию". Но, по словам специалиста, такая гарантия означает лишь то, что в случае выявления недостатков вставленного силикона, его заменят на новый.

Врач советует всем девушкам, увеличившим в грудь, не пропускать проверки врачей: в первый год после операции делать это нужно каждые три месяца, а потом раз в три года.

Если же после вставки имплантов, неважно, через какой период, девушка обнаружила покраснение, изменение формы или уплотнения, любой дискомфорт и боль, следует немедленно обратиться к хирургу, проводившему операцию.

На вопрос, почему за 5-6 лет у Леры, которая регулярно проходила обследования, не заметили протекания, Мельников ответил, что всегда необходима диагностика именно у пластического хирурга. Неспециалист мог пропустить этот момент.

Врач рассказал также, насколько опасно то, что произошло с ведущей, то есть "подтекание" силикона.

По словам хирурга, глобальной опасности организму нет. Медики просто соберут все остатки силикона, а в этих местах могут образоваться рубцы. Желательно избавиться от всех "силиконовых остатков", однако для этого не стоит "распахивать" всю грудь - это действительно опасно.

На вопрос, могут ли импланты способствовать развитию онкологии, специалист заявил, что исследования давно доказали, что силиконовые импланты не вызывают рак груди.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel