Выйти
KZ

Ислам Угушев арестован в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ислам Угушев, который известен своей активной общественной позицией, а также является лидером движения "Совет общественной безопасности", предстал перед судом и был приговорен к аресту в Алматы, передает NUR.KZ.

Известный общественный деятель Ислам Угушев арестован в Алматы

Ислам Угушев. Фото: facebook.com/Ислам Угушев

Известно, что общественный деятель стал фигурантом дела по обвинению в хулиганстве. Об этом Ислам рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам молодого человека, суд признал его вину в произошедшем и приговорил его к 5 суткам ареста.

Ислам напомнил своим подписчикам, что он стал участником скандала, во время которого он толкнул девушку, а также допустил грубость в выражениях. Угушев заявил, что таким образом он пытался защитить своих родных, что и подтолкнуло его на данный поступок.

Общественник отметил, что не стал во время судебного заседания отрицать свою вину, поскольку он считает, что "каждый должен отвечать за содеянное".

Мужчина предположил, что отбывать наказание он будет в спецприемнике для административно-арестованных лиц на Рыскулова-Белинского.

Напомним, Ислам Угушев является лидером движения СОБ, работа которого направлена на поиск пропавших без вести, а также на помощь нуждающимся.

За время существования проекта Ислам и волонтеры, которые помогают ему, смогли отыскать более 200 людей. По словам общественника, во время поисков нередко приходится рисковать, поскольку люди могут агрессивно отреагировать на появление волонтеров.

Угушев рассказал об одном случае, когда мужчина кинул в поисковую группу кирпич, а ему повредили плечо молотком.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ислам Угушев арестован в Алматы