Выйти
KZ

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

«Наполеон» с заварным кремом многие хозяйки готовят к праздникам. Его удивительно легкий и волшебный вкус как нельзя лучше подчеркивает сказочную предновогоднюю атмосферу. Да и ко дню рождения торт «Наполеон» всегда будет кстати. Как приготовить торт по всем правилам, чтобы получился настоящий шедевр? Самый вкусный рецепт торта «Наполеон» описан в статье специально для вас.

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Фото: ru.wikipedia.org

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой: ингредиенты

«Наполеон» — торт, рецепт которого во многих семьях передается из поколения в поколение. Он давно стал классическим и любимым украшением шумных праздников и веселых застолий.

Чтобы испечь торт, необходимо знать, как сделать заварной крем классический, а также из чего приготовить коржи для торта. Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • яиц — 4 шт.;
  • молока — 500 мл;
  • сливочного масла — 80 г;
  • сахара — 100 г;
  • разрыхлителя — 0,5 ч. л.;
  • пшеничной муки — 900 г;
  • вареного сгущенного молока — 1 баночка;
  • сливок 30% — 600 мл;
  • крахмала — 4 ст. л.;
  • сахарной пудры — 0,5 стакана.
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Фото: uk.m.wikipedia.org

Сгущенку при желании варят в домашних условиях. Сделать это стоит заранее, чтобы она успела хорошо остыть.

Читайте также: Торт «Рафаэлло»: изысканность в каждом кусочке

Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

«Наполеон» — торт, для приготовления которого потребуется много времени и внимания. Позаботьтесь о том, чтобы ничто не отвлекало вас от кулинарного волшебства, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к первому шагу.

Вначале делают тесто для торта по следующей инструкции:

  1. Взбивают миксером смесь мягкого сливочного масла и сахара.
  2. Поочередно добавляют к ней два яйца и половину молока, продолжая взбивать.
  3. После получения однородной смеси отмеривают в нее около 150 г муки и разрыхлитель. Оставшуюся муку просеивают и добавляют порциями при перемешивании.
  4. Готовое тесто месят руками до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам. Оставляют ее на полчаса.
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Фото: pixabay.com

Затем делают заварной крем для «Наполеона»:

  1. Отделяют от белков два желтка, смешивают их с крахмалом до получения однородной смеси.
  2. Подогревают молоко и медленно вливают в него смесь из предыдущего шага.
  3. Варят до получения густого крема при перемешивании. Чтобы добиться однородности, используют блендер.
  4. Оставляют до полного остывания, после чего смешивают с вареной сгущенкой и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

Фото: commons.wikimedia.org

Когда тесто настоялось и крем для торта «Наполеон» готов, осталось узнать, как собрать их в великолепный домашний торт. Рецепт коржей для торта и дальнейшие шаги таковы:

  1. Разделяют тесто на четыре части. Каждую из них делят еще на пять частей, чтобы получить 20 одинаковых кусков.
  2. Каждый из них обваливают в муке и раскатывают максимально тонко.
  3. В каждом будущем корже делают дырочки вилкой и переносят на противень. Последний можно не застилать, так как правильно приготовленное тесто не прилипает к поверхности.
  4. Выпекают коржи по 5 минут при 200 °С. Обрезают их сразу же до желанной формы (круглая или квадратная), а обрезки оставляют для украшения.
  5. На каждый корж наносят слой крема и выкладывают из них торт. Затем наносят крем по всей поверхности, сверху обсыпают крошкой.
  6. Дают торту пропитаться от 4 до 10 часов в холодильнике.

Воплощение в жизнь этого рецепта потребует сноровки и тренировки. Но нежный неповторимый вкус заставит снова и снова возвращаться к его приготовлению, так как не любить «Наполеон» невозможно.

Читайте также: Торт «Красный бархат» — идеальный десерт для торжества

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой