KZ
Ворвался и пытался изнасиловать соседку: причину «мягкого» приговора объяснили в суде Караганды

Ворвался и пытался изнасиловать соседку: причину «мягкого» приговора объяснили в суде Караганды

Расcказать Вконтакте

Сегодня суд дал разъяснения о причине смягчения приговора жителю Сатпаева, который нагло вторгся в квартиру к своей соседке, снял всю одежду и вошел в комнату, где домогался девушки, передает корреспондент NUR.KZ.

Ворвался и пытался изнасиловать соседку: причину «мягкого» приговора объяснили в суде Караганды

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Почему суд «срезал» больше года из назначенного ранее наказания и окончательно назначил 1 год и 10 месяцев изоляции от общества, в суде дали разъяснение.

Причиной лояльности суда стали смягчающие обстоятельства, которые, как отметили в суде, рассматривавшие дело судьи были обязаны принять во внимание.

Этим смягчающим обстоятельством стала первая судимость. Он не имел ранее конфликтов с законом. Его чистая биография по части осуждений, как выяснилось, стала для осужденного возможностью получить относительно мягкий приговор.

Как пояснила руководитель пресс-службы облсуда Гульбаршин Житикова, такой же приговор, какой вынесла коллегия 24 декабря, должен был вынести и суд города Сатпаева. Но почему-то первая инстанция, как отмечается, не учла смягчающие обстоятельства.

Две статьи Уголовного кодекса, которые были инкриминированы жителю Сатпаева, относятся к правонарушениям средней степени тяжести. К слову, покушение на изнасилование считается неоконченным преступлением.

Ранее сообщалось, что мужчина проник в квартиру к своей молодой соседке и, сняв с себя одежду, пошел к ней в комнату. Дверь оказалась открытой, поскольку перед этим из дома ушла пожилая мама девушки. Запереть за своей родительницей дверь она не успела. Мужчина стал гладить ее и пытался снять одежду. Но из-за ее криков о помощи в открытое окно он выбежал из квартиры и скрылся.

Ранее суд первой инстанции приговорил его за вторжение в чужое жилище по статье 149 часть 2 УК и за покушение на изнасилование по статье 24-120 УК к 3 годам изоляции от общества.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel