Выйти
KZ

Самат Смаков стал советником акима Актюбинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Самый титулованный футболист Республики Казахстан, который в свое время был капитаном национальной сборной, Самат Смаков стал советником главы Актюбинской области, передает NUR.KZ.

Самат Смаков стал советником акима Актюбинской области

Самат Смаков. Фото: ФК "Актобе"

Самат Кабирович будет заниматься развитием футбола в области. Ранее он был гендиректором клуба "Актобе", 20 декабря Смаков сообщил об уходе с должности, однако стал советником председателя правления Акционерного общества «Областной футбольный клуб «Актобе».

В официальной группе ФК на сайте "ВКонтакте" появились комментарии Смакова касательно его назначения. Он выразил благодарность акиму Ондасыну Уразалину за оказанное ему доверие.

Легендарный футболист пообещал не подвести жителей города и всех болельщиков клуба "Актобе".

Также Смаков высказался о своей нынешней работе в клубе. По его словам, полномочия остались практически те же самые, за исключением компетенции по финансовым вопросам. С новым председателем правления Артуром Смагуловым они знакомы давно, отметил экс-футболист, сейчас они заняты разработкой планов по подготовке к сезону.

Он также отметил, что у них со Смагуловым сходятся взгляды касательно дальнейшей судьбы "Актобе".

В паблике "ФК "Актобе" рассказали, что фанаты клуба пришли к стадиону, чтобы поддержать Самата Кабировича.

41-летний спортсмен выступал на позиции центрального защитника. Согласно официальной биографии, Смаков считается самым титулованным футболистом в нашей стране. 6 раз становился чемпионом, 4 раза получал звание Лучшего футболиста Казахстана.

Мастерство футболиста признали даже во время его выступлений в Турции. Несмотря на то, что он не так много играл за турецкую команду, его назвали лучшим защитником сезона 2012-2013 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Самат Смаков стал советником акима Актюбинской области