Выйти
KZ

Год волонтера и юбилей Абая: дети удивили странными нарядами на елке в СКО (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Маленькие гости елки акима Северо-Казахстанской области традиционно удивили своими невероятными костюмами. В этом году пальма первенства досталась девочке, нарядившейся в образ "Великой степи", передает NUR.KZ.

gtnhjgfkjd

Девочка в костюме "Великой степи". Фото: Sputnik / Елена Бережная

Долгожданное новогоднее мероприятие прошло во Дворце школьников Петропавловска. Гостями мероприятия стали около двух сотен школьников со всего региона. Среди них - дети-сироты, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, одаренные дети.

Как и в прошлые годы, на утреннике присутствовало жюри, которое выбрало самый красивый, креативный и интересный наряд, что сделать было очень непросто - из года в год ребята неустанно придумывают наряды, от которых дух захватывает.

К слову, последние годы наблюдается этакая патриотическая тенденция в выборе костюмов.

В этом году судьям предстояла выбрать между образами, посвященными юбилею Абая, грядущему Году волонтера, священной птице Самрук, а также Великой степи. Жюри отдали свои голоса последнему наряду, присудив ему гран-при.

gtnhjgfkjd

Девочка в костюме священной птицы Самрук. Фото: Sputnik / Елена Бережная

Жансая, которая и представила необычный костюм, поделилась со Sputnik Казахстан, что над нарядом работали и родители девочки, и школьные педагоги. Результат получился впечатляющий.

"Золото" парада новогодних костюмов досталось Карине, воспитаннице специальной школы-интерната, которая представила костюм, посвященный юбилею великого казахского, мыслителя, поэта и писателя. Создать его ей помогали учителя интерната.

gtnhjgfkjd

Костюм, посвященный 175-летию великого Абая. Фото: Sputnik / Елена Бережная

"Серебро" получила девочка по имени Дарья. Ее потрясающий костюм стал воплощением Года волонтера, коим объявлен грядущий 2020 год. Над созданием наряда девочка работала со своей учительницей и на это ушло около месяца.

gtnhjgfkjd

Костюм, посвященный Году волонтера. Фото: Sputnik / Елена Бережная

Всем участникам мероприятия достались открытка от главы государства, книга Абая, сладкие подарки, а также рюкзаки со снаряжением для туристов.

Отметим, что это не первый год, когда дети из этого региона потрясают казахстанцев своими новогодними костюмами. В 2018 главный приз елки достался мальчику, чей костюм стал воплощением программы "Цифровой Казахстан".

gtnhjgfkjd

Фото: Sputnik / Елена Бережная

За год до этого особо были отмечены костюмы, воплотившие образ столицы и образ программы "Рухани Жанғыру".

Три года назад главный приз мероприятия получила девочка, появившаяся на утреннике в костюме "Огни EXPO".

gtnhjgfkjd

Фото: Sputnik / Елена Бережная

В 2015 году гран-при акиматовской елки получила девочка, облачившаяся в костюм "Королева Независимости".

gtnhjgfkjd

Фото: Sputnik / Елена Бережная

Издание отмечает, что большинство ребят, поражающих жюри и гостей елки своими костюмами, являются воспитанниками Айыртауской школы-интерната для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Год волонтера и юбилей Абая: дети удивили странными нарядами на елке в СКО (фото)