KZ
Мэр мексиканского города был расстрелян на рождественском вечере

Мэр мексиканского города был расстрелян на рождественском вечере

Расcказать Вконтакте

В мексиканском городке Халапа-де-Диас на муниципальном рождественском вечере неизвестные расстреляли мэра Артуро Гарсию Веласкеса и его зятя - работника налоговой службы Хавьера Терреро, сообщает NUR.KZ.

Мэр мексиканского города был расстрелян на рождественском вечере

Артуро Гарсия Веласкес. Фото: Twitter.com/JCarlosMedranoM

Убийцы ворвались прямо посреди праздника в честь Рождества Системы комплексного развития семей (DIF). Несколько вооруженных людей открыли огонь по градоначальнику и его зятю из огнестрельного оружия.

Как пишет издание El Sol de Mexico, мужчины скончались на месте от полученных ранений, больше никто из присутствующих убит не был. Это подтверждает данные о том, что цели вооруженной расправы не были выбраны случайно.

Ранее глава города проходил подозреваемым по делу, связанному с незаконным хранениим оружия, которое было предназначено для использования вооруженными силами Мексики, данные об этом предоставило издание Infobae. Позднее Веласкеса оправдали в суде.

В доме градоначальника и некоторого числа его сотрудников прошли обыски в рамках нашумевшего в регионе уголовного дела о похищении 18 человек в Халапа-де-Диас.

Члены семьи и приближенные убитых чиновников уверены в том, что кто-то из числа сотрудников полиции предоставил данные о Гарсия и Терреро киллерам, после чего они были устранены.

Сообщается, что на данный момент район, в котором совершено убийство, полностью оцеплен силами Нацгвардии Мексики. Сбором улик и расследованием обстоятельств произошедшего заняты полицейские и сотрудники Генпрокуратуры под личным контролем прокурора области.

Известно, что Артуро Гарсия Веласкес был членом Движения национального возрождения Морена - правящей мексиканской партии, относящейся к левому крылу.

Ранее в Сети появлялась новость о том, что мэра Лас-Маргаритас в Мексике выкрали жители муниципалитета и протащили по улицам, привязав к заднему бамперу автомобиля. Самосуд населения над главой города был учинен из-за того, что чиновник не сдержал данных народу обещаний.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel