KZ
288 жителей Петропавловска получили помощь на ярмарке госуслуг

288 жителей Петропавловска получили помощь на ярмарке госуслуг

Расcказать Вконтакте

28 ноября в ТРЦ «Dostyk Mall» города Петропавловска проведена очередная ярмарка госуслуг для жителей центрального района областного центра. В этом году такие ярмарки уже проходили для граждан из трех микрорайонов города. Специалисты разных ведомств ответили на 408 вопросов.

288 жителей Петропавловска получили помощь на ярмарке госуслуг

Фото: Акимат г. Петропавловск

На сегодняшний день в Петропавловске оказывается 96 услуг в девяти государственных органах. Отметим, что 52 из них доступны через портал электронного правительства (ПЭП). За 10 месяцев 2019 года этими органами оказано 65135 услуг, в том числе более 25 тысяч через ЦОН, почти 27 тысяч через госорганы и остальные с помощью ПЭП.

Всем желающим была предоставлена возможность задать специалистам интересующие вопросы, на которые они получали большой объем информации и четкий план действий. Например, работники ЦОНа обучали граждан навыкам получения электронных государственных услуг и электронной цифровой подписи. Кроме того, в связи с отменой адресных справок, можно было выяснить у специалистов, как получить сведения о регистрации по месту жительства через портал ПЭП, социальную сеть или мобильное приложение.

288 жителей Петропавловска получили помощь на ярмарке госуслуг

Фото: Акимат г. Петропавловск

В ярмарке сегодня участвовали 9 государственных органов и специалисты финансовой сферы.

Активнее всего жители Петропавловска обращались к работникам отделов образования, здравоохранения, социального страхования.

Граждане, которые сталкиваются с разными проблемами, часто нуждаются в координаторе, который поможет в их решении. Одним из них стал Роман Романовский, который является главным специалистом отдела государственных услуг управления здравоохранения.

«Наш отдел предоставляет широкий спектр услуг для жителей города. Например, прикрепление к медицинской организации, запись на приём к врачу и вызов врача на дом, а также предоставление различных справок и выписок. Чаще всего к нам обращаются по вопросам получения бесплатных лекарств, по предоставлению амбулаторного лечения и госпитализации. Сейчас среди жителей стала актуальна тема ОСМС. Мы всегда рады проконсультировать всех желающих», - проинформировал Роман Владимирович.

Помимо специалистов государственных организаций, на ярмарку были приглашены и представители банков. «Жилстройсбербанк Казахстана» является единственным банком в стране, реализующим систему жилищных строительных сбережений.

«С помощью ЖССБ купить квартиру может каждый, независимо от дохода и наличия жилья. Для всех желающих есть различный спектр программ по приобретению недвижимости. Для военных - «Әскери баспана», для тех, кто не имеет жилья, предоставлена программа «Нұрлы жер». А «Бақытты отбасы» могут воспользоваться многодетные или неполные семьи. В следующем году мы планируем новые программы, например, «5.20.25». Из нововведений можно отметить, что весной у нас появились подарочные сертификаты, чтобы каждый желающий мог подарить кусочек депозита. А с начала ноября каждый наш потенциальный клиент может за 10 минут получить предварительную квалификацию на сумму, которую банк может предоставить в кредит. Этот сертификат действителен в течение месяца», - проконсультировала Инна Калимбет, финансовый консультант «Жилстройсбербанка».
Новости Казахстана
Mailfire view pixel