KZ

Слоган гонконгских протестующих стал словом года

Выражение «Be water» (Будь водой) выбрано словом года, по версии Financial Times, передает NUR.KZ.

Слоган гонконгских протестующих стал словом года
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Данное словосочетание является слоганом тех, кто участвует в акциях протеста в Гонконге. Автором этих слов является легендарный выходец из Гонконга Брюс Ли, пишет РИА Новости.

Для Брюса Ли Be water было целой философией. В одном из своих интервью в 70-ых годах прошлого века Ли подробно рассказал, что значит «быть водой».

Актер оставил свой след не только в истории кино, Брюс Ли ( настоящее имя Ли Чжэньфань ) стал легендой боевых искусств, как популяризатор и реформатор. Также многие считают его философом. Кроме того, Ли является основоположником стиля Джит Кун-До.

Легендарный Брюс Ли умер в 1973 году в возрасте 32 лет в период работы над своим третьим фильмом в Голливуде. Согласно официальным данным, актер скоропостижно скончался от отека мозга. Прошло уже не мало лет, но число поклонников Брюса Ли только увеличивается. Самый известный уроженец Гонконга похоронен в США в Сиэтле, на могилу актера толпами приезжают фанаты его творчества.

Как пишет издание, протестующие следовали заветам мастера. Они «стекались словно роса», «рассеивались как туман», когда приезжали стражи порядка, и были «тверды подобно льду», если активистов все же удавалось поймать.

Протесты в Гонконге проходят с начала лета 2019 года.

Ранее газета Financial Times объявила Сатье Наделлу, который в настоящее время возглавляет Microsoft, "человеком года". Нынешний гендиректор, по мнению редакции издания, вернул компанию на вершину "технологического Олимпа". Отмечалось подорожание акций компании и капитализация, превышающая триллион долларов.

Напомним, что NUR.KZ, подводя итоги уходящего года, рассказал о главных мемах, «взорвавших» интернет в 2019. Среди них оказался танец Джокера, «малыш Йода» из шоу Disney «Мандалорец» и штурм «Зоны 51».

Также редакция NUR.KZ рассказала о главных политических событиях в Казахстане в уходящем году. 2019 год был богат на политические события, которые оказали влияние на общество и власть.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833244-slogan-gonkongskih-protestuusih-stal-slovom-goda.html