KZ
Полицейские вернули украденные телефоны их владельцам в Алматы

Полицейские вернули украденные телефоны их владельцам в Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинские полицейские вернули украденные злоумышленниками мобильные телефоны их хозяевам, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции города. Так, больше 40 телефонов вернулись к своим владельцам.

Полицейские вернули украденные преступниками телефоны их владельцам в Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как оказалось, телефоны полицейские изъяли у скупщиков и торговцев краденых устройств.

На устройства у них не оказалось надлежащих документов. Кроме того, как рассказал начальник Управления криминальной полиции Жанболат Зиадин, каждый найденный смартфон специалисты проверили по IMEI-коду, который указывают пострадавшие в заявлении в полицию.

Когда коды на устройстве совпали с указанными в заявлениях, удалось установить истинных хозяев телефонов. Некоторые из них и не ожидали, что смартфон найдут и вернут, так как между кражей и возвратом имущества прошло у кого-то 20 дней, у кого-то - полгода и даже год.

Если потерпевший не пишет заявление в полицию при краже телефона, то даже если смартфон найдут, его не смогут вернуть владельцу, и устройство будет числиться как неопознанное.

Для того, чтобы получить свой смартфон, владельцам всего лишь нужно было прийти в полицию с коробкой от него и без волокиты забрать свое, считавшееся потерянным навсегда, имущество.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel