KZ

За взятку осудили начальника отряда Костанайского областного Учреждения ДУИС

Костанайский городской суд №2 вынес свое заключение по коррупционному делу экс-начальника отряда Учреждения ДУИС Аитова А.А. Его лишили всех званий и должностей, а также обязали выплатить крупный штраф, сообщает NUR.KZ.

За взятку осудили начальника отряда Костанайского областного Учреждения ДУИС
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Ранее Костанайское областное отделение АПК РК провело свое расследование преступного деяния со стороны осужденного.

Бывший майор юстиции Аитов А.А. работал в УК 161/2 города Костанай, подотчетного областному Учреждению Департамента уголовно-исполнительной системы.

Его признали виновным в получении денежных средств, сумма которых составила 30 тысяч тенге. За это служащий должен был организовать доставку запрещенных предметов для одного из осужденных, находившихся в УК 161/2.

Приговор суда был озвучен 23 декабря 2019 года. В качестве наказания за коррупционное преступление мужчину обязали выплатить штраф в пользу государства в 30-кратном эквиваленте от суммы взятки. Сумма штрафа, таким образом, составила 900 тысяч тенге.

Кроме того, осужденный Аитов пожизненно более не сможет занять какую-либо должность на госслужбе, а также лишился своего звания майора юстиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833186-za-vzatku-osudili-nacalnika-otrada-kostanajskogo-oblastnogo-ucrezdenia-duis.html