KZ

Пользователи Сети третьи сутки спорят над видеоиллюзией

Пользователи соцсетей уже несколько дней активно спорят над одним видеороликом - в какую сторону смотрит человек, качающийся на качелях. Опубликованное в Twitter видео собрало 15,4 млн просмотров и почти 9 тысяч комментариев, передает NUR.KZ.

видеоилюзия
Кадры из видео: twitter.com/esnycuddles: UGC

В этом году пользователи Сети немало времени ломали головы над разными фото-загадками - пытались отыскать леопарда, понять, куда делась одна буква, а также решить простую математическую задачку.

Теперь пользователи Twitter нашли еще один повод для споров.

Так, одна из пользовательниц опубликовала видео с качающимся на качелях человеком.

"Я сломала голову уже. Кто-нибудь может сказать, в какую сторону обращено лицо человека на качелях?" - так женщина подписала свой пост. При этом она уверена, что человек смотрит на здание, тогда как ее спутник "готов поставить 500 баксов" на то, что лицо человека обращено в противоположную сторону.

За два дня пост собрал почти 15,5 миллионов просмотров. Почти 28 тысяч раз пользователи поделились видеороликом на своих страницах, а под публикацией набралось уже больше 8,8 тысяч комментариев.

Большинство комментаторов согласились с тем, что человек сидит спиной к зданию, однако после того, как женщина нарисовала схему того, как она видит происходящее, люди снова начали сомневаться.

При это некоторые решили, что качели стоят таким образом, что человек сидит боком к зданию. Свои догадки они подкрепили схемами.

видеоилюзия
Фото: twitter.com/esnycuddle: UGC

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833184-polzovateli-seti-treti-sutki-sporat-nad-videoilluziej.html