KZ
Чиновник попал за решетку за взяточничество в Алматы

Чиновник попал за решетку за взяточничество в Алматы

Расcказать Вконтакте

И.о главы отдела по исполнению судебных актов Бостандыкского района южной столицы Адилов получил тюремный срок и пожизненно лишился права занимать посты на госслужбе, согласно решению суда. Чиновника осудили за взяточничество, передает NUR.KZ.

Чиновник попал за решетку за взяточничество в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Антикоррупционная служба Алматы передала информацию о завершении дела, фигурантом которого было должностное лицо. В ведомстве рассказали, что осужденного Адилова удалось изобличить в получении взятки при помощи сотрудников внутренней безопасности департамента юстиции южной столицы.

Его обвиняли в том, что он получил взятки размеров в 2 млн тенге от юрлица. Эти деньги чиновнику достались от руководителя одного из ТОО, чтобы в отношении него не принимались меры по аресту имущества, а также за то, чтобы документы касательно неисполнения судебного акта не передавались в правоохранительные органы.

23 декабря в Медеуском районном суде Алматы состоялось оглашение приговора в отношении Адилова. Ему предстоит 2 года 7 месяцев и 15 дней провести за решеткой.

Напомним, что военный суд Шымкентского гарнизона приговорил экс-начальника отдела по делам обороны Рыскуловского района Жамбылской области Мингбаева к выплате штрафа за совершение мошеннических действий. Установлено, что осужденный экс-чиновник обещал за определенную сумму денег выдать ряд документов касательно воинской службы.

Кроме того, директора одной из столичных школ подозревают в получении взятки. Предполагается, что руководитель учреждения образования занимался покровительством бизнеса, а именно лоббированием интересов одной организации при поставке продуктов питания. Документы передадут в суд, где будет поставлена точка в этом деле.

Также сообщалось, что 5 тыс. долларов заплатил ректор одного из вузов нашей страны за встречу с главой министерства образования и науки. Аудиенцию с министром пообещал экс-глава Фонда науки. Суд вынес обвинительный приговор бывшему чиновнику.

Руководителя департамента государственных доходов по Атырауской области также заподозрили в совершении коррупционного преступления. В антикоррупционном ведомстве предположили, что главе департамента передали 3 тыс. долларов за содействие в повышении по службе. Согласно версии антикоррупционщиков, полученные деньги - лишь часть оговоренной суммы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel