Выйти
KZ

Названа новогодняя традиция, против которой бессильны врачи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пить шампанское на Новый год - давняя традиция, которая особенно популярна в странах бывшего СССР. Но во всем нужно знать меру, предупреждают врачи. Если вас обманул сладкий вкус того или иного алкогольного напитка и заставил пить сверх нормы - важно вовремя остановиться, передает NUR.KZ.

Названа новогодняя традиция, против которой бессильны врачи

Иллюстративное фото: Pixabay

Врачи не опровергают важность такого новогоднего ритуала, как распитие игристых вин и шампанского за столом, но они предостерегают: под "маской" сладкого вкуса напитка скрывается его реальная крепость. В таких случаях важно вовремя остепениться.

В пример приводится любимый нашими соотечественниками микс "виски с колой", когда после нескольких рюмок люди не замечают реального количества выпитого. Эффект "сладости" сопровождается другим, не менее коварным, - "ударом пузырьков в голову".

Традиция пить в Новый год очень плотно засела в умах наших соотечественников, но врачи не спешат "лезть на рожон", даже несмотря на последствия в виде алкогольного отравления. Если пить умеренно, то это может стать неплохим атрибутом Нового года, утверждает врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.

Кроме того, отдельно была отмечена еще одна новогодняя традиция - сжигать клочки бумаги с желаниями, загаданными в праздник, которые после этого бросаются в бокал. Как только пепел от бумаги падает в напиток, его тут же выпивают.

По словам Бобровского, в этой традиции тоже нет ничего особо страшного: температура горения не позволяет выжить на бумаге ни одному живому микробу. Тем не менее, на его взгляд, эта традиция невероятно странная и не самая хорошая.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Названа новогодняя традиция, против которой бессильны врачи