KZ
400 человек могут стать безработными из-за закрытия больницы в Актобе

400 человек могут стать безработными из-за закрытия больницы в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе 400 человек могут лишиться работы. Все они являются сотрудниками городской больницы, которую планируют закрыть, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

400 человек могут стать безработными из-за закрытия больницы в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Сотрудники ж/д больницы могут потерять свои рабочие места, если медучреждение закроют. Причиной такого решения стали нарушения, которые были выявлены в ходе проверки.

Однако персонал клиники заверяет, что найденные недочеты можно исправить в короткие сроки, а работу больницы - продолжить. Помимо этого, в клинике проходят лечение примерно 12 тысяч пациентов. Из-за закрытия медицинского учреждения одни могут лишиться работы, другие - лечения.

Недавно администрация больницы узнала, что власти приняли решение больше не отдавать государственный заказ клинике. А значит, учреждение лишится финансирования в размере 500 млн тенге. Именно на эти средства и осуществляла свою деятельность клиника.

Директор ж/д больницы Марат Отегенов рассказал, что здание было в плохом состоянии, поэтому большая часть полученных средств была потрачена на ремонт.

Руководитель больницы отметил, что клиника была плохо оснащена необходимым оборудованием. Единственный аппарат, на котором было проведено 2,5 тыс. операций за год, является анестезиологическим.

Помимо этого, в здании были нарушены требования безопасности, из-за чего немало средств было потрачено на замену инженерных сетей.

Несмотря на проделанную работу, облздрав посчитал, что в клинике по-прежнему нельзя лечить людей. К такому выводу специалисты пришли после того, как обнаружили, что в больнице есть открытые крышки люков, а в некоторых блоках отсутствует вентиляция.

Администрация больницы считает, что на ликвидацию данных недочетов потребовалось бы всего несколько дней.

Теперь своих рабочих мест могут лишиться почти 400 человек. Большая часть из них предпенсионного возраста.

Однако в облздраве считают, что обнаруженные нарушения являются веским поводом для закрытия клиники.

Глава упрздрава Актюбинской области Асет Калиев сообщил, в больнице было обнаружено множество нарушений. Однако у клиники есть время до весны, чтобы все исправить. На данный момент было принято решение о приостановлении деятельности учреждения. Сотрудникам больницы же будут предложены другие рабочие места.

Источник: КТК

Напомним, ранее сообщалось, что рабочих мест могут лишиться несколько сотен жителей Семея. Все они работали на комбинате по переработке кожи. Однако предприятие было объявлено банкротом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
0
0
4
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel