KZ
Детей "забыли" на морозе в Усть-Каменогорске: в отношении матери завели уголовное дело

Детей "забыли" на морозе в Усть-Каменогорске: в отношении матери завели уголовное дело

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске отыскали мать двоих детей, которые оказались на улице в мороз. Ранее сообщалось, что брат и сестра попали в больницу с переохлаждением, им требовалась срочная помощь медиков, передает NUR.KZ.

Детей "забыли" на морозе в Усть-Каменогорске: в отношении матери завели уголовное дело

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выяснилось, что горе-мать проживает в одном из садоводческих обществ. При разговоре с журналистами Первого канала "Евразия" женщина заверила, что над детьми никто не издевался.

По словам матери брата и сестры Елены, на улице дети оказались по вине соседки, которую она попросила присмотреть за детьми. Женщина заверила, что та в свою очередь отказала в помощи и выгнала 9-летнего Данила и его 1,5-годовалую сестренку.

Елена рассказала, что хотела позвать кого-нибудь, чтобы ей помогли, но как и кого - не помнит. В тот день женщина была пьяна. По словам матери, о судьбе детей она и ее сожитель узнали из новостей.

Данил, который страдает от серьезного заболевания - ДЦП, рассказал стражам порядка, что не хочет возвращаться домой. Сотрудники правоохранительных органов при встрече с Еленой сообщили ей об этом. Женщина согласилась, что в детском доме ее детям будет лучше.

В правоохранительных органах также рассказали, что семью, в которой дети едва не погибли на улице в мороз, уже поставили на учет. Женщину охарактеризовали как не исполняющую обязанности по воспитанию детей.

Помимо этого, в отношении нерадивой матери было заведено уголовное дело по статье "Оставление детей в опасности".

Также сотрудники правоохранительных органов сообщили, что на теле брата и сестры не было обнаружено следов физического насилия. Однако их жилищные условия не пригодны для безопасного проживания. В полиции уже начали работу по лишению Елены родительских прав.

Напомним, ранее стало известно, что в Усть-Каменогорске двое детей оказались в мороз на улице. Когда брата и сестру госпитализировали, то мальчик рассказал, что над ними издевался отчим - тушил о них сигареты.

На защиту детей встали представители общественности, которые начали настаивать на том, чтобы их забрали из семьи. Изначально мать написала отказную от старшего ребенка. Однако позже забрала заявление.

Оказалось, что из-за болезни Данилу положено пособие, которое является единственным источником дохода в семье.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
1
5
6
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel