KZ
Сбежавший из интерната в Алматы подросток заявил об издевательствах

Сбежавший из интерната в Алматы подросток заявил об издевательствах

Расcказать Вконтакте

Воспитанник интерната для слабовидящих в Алматы, которого несколько дней разыскивали в южной столице, рассказал, почему решил сбежать. Он хочет добиться увольнения руководства учебного учреждения, передает NUR.KZ.

"Повеситься хотел": сбежавший из интерната в Алматы подросток рассказал об издевательствах

Кадры из сюжета/"Первый канал Евразия"

По словам подростка, в интернате его били и унижали ребята постарше, а все обращения к педагогическому составу и руководству учебного заведения оставались проигнорированными.

Устав от издевательств, мальчик решил сбежать. Своей маме он оставил записку, в которой рассказал о пережитых ужасах, передает "Первый канал Евразия".

Дамир признался, что сначала планировал свести счеты с жизнью, но не нашел для этого подходящего места: все чердаки, по его словам, оказались закрытыми.

Подросток уверяет также, что он не единственный, кому приходилось терпеть издевательства, однако остальных ребят заставляют молчать. Дамир обратился к Аружан Саин: он просит замены всего руководства интерната.

Мама подростка объяснила, что это учебное учреждение единственное для детей с нарушенным зрением. На упреки в том, что и она виновата в пропаже подростка, женщина отвечает, что не может забрать его домой - это единственный способ для Дамира получить образование.

Мать с сыном надеются найти помощь в лице детского омбудсмена.

Аружан Саин рассказала телеканалу, что будет контролировать данную ситуацию и следить, чтобы разбирательство было полным.

Между тем, в интернате отрицают все обвинения.

Напомним, новость о том, что в южной столице пропал 15-летний школьник специализированного интерната, появилась в СМИ 18 декабря. Тогда сообщалось, что мальчика ищут уже больше недели.

Позже к подростку обратилась Саин, пообещав, что честно и справедливо разберется в ситуации, вынудившей Дамира пойти на подобный шаг.

Мальчика нашли два дня назад: все это время он был у родственников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel