KZ
Алла Пугачева: песни 80-х годов

Алла Пугачева: песни 80-х годов

Расcказать Вконтакте

Кажется, никто не помнит времена без Аллы Пугачевой. Примадонна эстрады была всегда, никакие изменения в стране не помешали ее творчеству. Алла Пугачева, песни которой стали популярны в 1980-е годы, проделала долгий путь к славе и сумела добиться успеха. Тогда поклонники ночевали под ее домом, писали письма и приходили на концерты.

Алла Пугачева: песни 80-х годов

Фото: ru.m.wikipedia.org, Serge Serebro

Нравится Алла Пугачева? Песни 80 годов, которые принесли ей известность:

«Я больше не ревную»

Сингл вошел в альбом певицы «Как тревожен этот путь». Композиция в стиле диско была записана на пластинке, а на обратной ее стороне разместили песню Владимира Высоцкого «Беда», которую Пугачева также часто исполняла. На видео Алла выступает в зрительском кругу в длинном черном платье. В композиции исполнительница доносит зрителю смысл болезненной любви, когда женщина сама приносит себя в жертву.

«Дежурный ангел»

Композиция была выпущена на стороне отдельной пластинки, а на другой стороне разместили ее песню «Лестница». Автором музыки «Дежурного ангела» выступила Алла Пугачева, а текст написал Илья Резник. Песня была создана специально для выступления на Олимпиаде-80. Съемки клипа проходили в Крыму, Алла Пугачева облачилась в белое платье свободного кроя. Параллельно показаны сцены с работой режиссера ролика.

«Маэстро»

Песня стала одной из самых популярных среди композиций артистки. В этот раз Алла Пугачева сотрудничала не только с Ильей Резником, но и с Раймондом Паулсом. Благодаря исполнению «Маэстро» Пугачева стала лауреатом фестиваля «Песня года». На видео Алла сидит в зрительном зале и поет, а музыку за роялем исполняет Раймонд Паулс. Затем Пугачева выходит на сцену и садится за соседний рояль, чтобы сыграть вместе с композитором.

«Ты на свете есть»

Алла Пугачева исполнила трогательную и душевную песню композитора Марка Минкова. «Ты на свете есть» популярна и сегодня, она часто перепевается современными артистами. Официальной видеоработы на композицию Пугачева не представила, но ее изумительное исполнение можно прослушать в записи или пересмотреть концертные выступления. Смысл песни о любви безоговорочной и ничего не требующей взамен.

«Миллион алых роз»

Композиция стала хитом десятилетия и прочно вошла в репертуар артистки. Песни Пугачевой вдохновляли тысячи поклонников. «Миллион алых роз» исполнялась практически на каждом концерте Пугачевой, особенно «на бис», а также стала лауреатом телефестиваля «Песня года». Народная артистка композицию не любила, поскольку считала ее слишком простой для своего репертуара. Но песня имела огромный успех не только в СССР, но и за пределами страны.

«Айсберг»

Одна из популярных песен Примадонны была записана в сотрудничестве с Игорем Николаевым. В дальнейшем их тандем перерос в двадцатилетнюю совместную работу. Композиция «Айсберг» плотно вошла в репертуар артистки и в ее альбом «Ах, как хочется жить». В клипе по берегу холодной реки мужчина тянет сани, в которых сидит Пугачева и исполняет песню. Клип долгое время был запрещен к просмотру, поскольку комитет посчитал сцену, где Пугачева ложится на спину, слишком вульгарной.

Читайте также: Алла Пугачева в молодости: как выглядела Примадонна

«Паромщик»

Алла Пугачева песни всегда исполняла со страстью и артистизмом. Музыка на композицию «Паромщик» была написана Игорем Николаевым. А вот в основу текста легла реальная история паромщика, который в послевоенные годы перевозил детей и сирот. Только позже уклон был сделан в сторону любовной темы. Изначально композицию пел Валерий Леонтьев, но когда ее услышала Алла, то захотела включить в свой репертуар. Именно в ее исполнении «Паромщик» стал хитом.

«Две звезды»

Композицию совместно исполнили Владимир Кузьмин и Алла Пугачева. Хиты 80-х годов ценят и любят до сих пор. «Две звезды» стал одним из самых популярных синглов в репертуаре как Примадонны, так и Владимира Кузьмина. По признанию последнего, идея создания песни появилась у Игоря Николаева, когда тот утром после вечеринки обнаружил у себя Аллу и Владимира. Тогда он сказал: «О, две звезды», что и послужило началом композиции.

«Королева»

Песня получилась при совместной работе Игоря Николаева и Аллы Пугачевой. В основу композиции легла встреча Пугачевой с одноклассницей, которая в школе была первой красавицей. По признанию Аллы, она сразу не узнала девушку, ведь та изменилась не в лучшую сторону. Позже Пугачева обратилась к однокласснице, сказав, что не хотела бы, чтобы та узнала себя в этой песне. Примадонна недолго исполняла песню на концертах, но она стала достаточно известной.

«Я тебя никому не отдам»

Трогательная песня стала криком души не только для Пугачевой, но и для ее поклонников. Хотя композиции не стала такой популярной, как некоторые хиты Примадонны, все же она достойна внимания. Музыку к ней написала сама Пугачева, а вот автором текста стала Лариса Куликова. Мелодия из песни стала фоном в фильме «Женщина, которая поет». Алла Пугачева исполняла «Я тебя никому не отдам» на фестивале «Песня года».

Песни Аллы Пугачевой никого не оставляют равнодушным, даже через столько лет они трогают за душу и перепеваются современными артистами. Действительно, Примадонна у страны одна.

Читайте также: Максим Фадеев стал продюсером казахстанской группы INKI

Новости Казахстана
Mailfire view pixel