KZ

ФГЖС выдал гарантии на реализацию 23 проектов в 2019 году

Гарантия для застройщиков, уверенность для дольщиков. О задачах, деятельности и итогах работ за 2019 год в материале корреспондента NUR.KZ.

В 2019 году АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» выдал гарантии на реализацию 23 проектов
Иллюстрация: ФГЖС: UGC

Целью создания фонда является обеспечение стабильности и эффективности системы гарантирования долевого участия в жилищном строительстве, защиты прав и законных интересов дольщиков при наступлении гарантийного случая, а также стимулирование рынка долевого жилищного строительства.

«Главная миссия Фонда – обеспечить жильем население страны, путем развития долевого жилищного строительства. Мы стремимся повысить уровень доверия населения к Фонду, обеспечивая при этом решение задач государства в сфере гарантирования долевого жилищного строительства», - разъяснили в Фонде.

По итогам 2019 года на реализацию проектов Фонд гарантирования жилищного строительства предоставил 23 гарантии, общей стоимостью 88,8 млрд. тенге, что в целом составляет - 5 988 квартир. Динамика показывает, что в 2018 году Фонд выдал 16 гарантий, на сумму 56,6 млрд тенге, а в 2017 году всего лишь две, на общую сумму - 9,4 млрд тенге.

«Сильными сторонами Фонда можно назвать, значительную поддержку со стороны Правительства, посредством предоставления финансовых ресурсов в виде пополнения уставного капитала и участие в реализации госпрограмм. Это единственная организация на рынке с уникальной функцией по гарантированию долевых вкладов. Высокий уровень ликвидности», - как подчеркнули представители ФГЖС.

Всего за время своего ребрендинга Фондом гарантирования жилищного строительства прогарантирован 41 проект, общей стоимостью 154,8 млрд. тенге, в эксплуатацию уже введены 12 объектов. На сегодняшний день долевое строительство прогарантировано в следующих городах: Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Уральск.

А знакомы ли вы с деятельностью Фонда гарантирования жилищного строительства? Предлагаем вам пройти небольшой опрос, с целью выявления узнаваемости Фонда среди казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1833062-fgsz-vydal-garantii-na-realizaciu-23-proektov-v-2019-godu.html