Выйти
KZ

Духота и давка: студенты пожаловались на условия сдачи сессии в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уральские студенты пожаловались на условия сдачи сессии в одном из вузов города. В интернете появилось видео, снятое 20 декабря. В комментариях указано, что учащиеся вынуждены сдавать сессию в подвале, передает NUR.KZ.

Духота и давка: студенты пожаловались на условия сдачи сессии в Уральске

Иллюстративное фото: pixabay.com

В подписи к видео говорится о том, что в ЗКАТУ "зависла система". Студентам пришлось стоять в подвале, где якобы нет вентиляции, душно, из-за чего студенты теряли сознание и им пришлось вызвать скорую.

Руководство вуза отметило, что данный инцидент имел место утром 20 декабря. Сдача экзаменов происходила на первом этаже университета. Но съемка сделана так, что не видно окон в помещении. Кроме того, помещение вентилируется, поведали в учебном заведении.

Проректор ЗКАТУ Нуркен Губашев объяснил ситуацию. Он сообщил, что в системе действительно произошел сбой, это случилось около 11 часов утра. На время решения проблемы студентов попросили подождать в коридоре. В результате, поняв, что на решение технической проблемы нужно больше, чем 10 минут, экзамен перенесли на три часа дня.

Студент Муса Кунеев 20 декабря сдавал экзамены в этом помещении. Он говорит, что ничего страшного не произошло. Учащихся предупредили о техническом сбое и перенесли время сдачи экзамена.

"Мне все равно, в какое время сдавать экзамен. Мне удалось лучше подготовиться к сдаче предмета. Экзамен отложили на послеобеденное время. Обычно все экзамены мы сдаем в определенное расписанием время", - сказал парень.

Прокомментировали в вузе и сообщения о вызове скорой помощи. Как сообщил Нуркен Губашев, одной девушке, студентке, действительно стало плохо и однокурсники вызвали ей медиков. Однако он заявил, что учащаяся стоит на медучете, обморок у нее случился не впервые. Тем не менее, сдать экзамен на "отлично" проблемы с самочувствием ей не помешали.

В ЗКАТУ имени Жангир хана отметили, что на всех экзаменах дежурят медики и порядок обеспечивают сотрудники службы безопасности вуза.

К слову, недавно пять высших учебных заведений страны лишились лицензии из-за нарушений, которые не смогли исправить ко времени проведения проверки. Позднее МОН обнародовала их список.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Духота и давка: студенты пожаловались на условия сдачи сессии в Уральске