KZ
Астанчанина шокировали гости, сметавшие после тоя еду в коробку из-под обуви

"Это нечто": астанчанина шокировали гости, сметавшие после тоя еду в коробку из-под обуви

Расcказать Вконтакте

Житель Нур-Султана, работающий видеооператором на разных семейных праздниках, рассказал о возмутившем его поведении гостей одного из мероприятий: люди старались забрать как можно больше еды со столов, не побрезговав положить ее даже в коробку из-под обуви, передает NUR.KZ.

"Это нечто": астанчанина шокировали гости, сметающие угощения со столов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Своей историей астанчанин поделился в Instagram-группе zhaloby_astana, однако сразу предупредил, что это "не жалоба, но это так некрасиво".

По словам мужчины, его наняли состоятельные люди для того, чтобы заснять сундет той, то есть, обряд обрезания.

Пользователь группы признается, что организация праздника была на высшем уровне: шикарный ресторан, множество гостей и даже несколько операторов, чтобы запечатлеть каждый момент памятного торжества. Рассказчику необходимо было снимать гостей, они-то и поразили его до глубины души.

Он рассказал, что гости торжества сразу же пытались спрятать в сумку оставшийся без присмотра тойбастар - маленький памятный подарок от хозяев торжества. Традиционно он давался тому, кто начинал торжество тостом или песней, но сейчас такие подарки получает каждый гость.

"Я видел такое раннее, называлось саркыт алу. А здесь это нечто", - пишет мужчина (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

По его словам, не бедно одетые женщины с золотыми украшениями "сметали" угощения со столов: в пакеты сыпали сладости, с блюд забирали и куриные ножки, и целых куриц.

"Ладно взрослые женщины, а тут и молодые девушки, мужчины. Когда на своем столе пусто, они идут на другой и берут с другого стола", - пишет автор поста.

Его камера запечатлела, как гости, оглядываясь по сторонам, набивают пакеты, после чего прячут их под столами или "пихают супругу".

"Одна вообще положила в коробку из-под своей обуви это все, фу. А туфли несет в руках. Люди, остановитесь", - завершил свой пост автор.

Комментаторы согласились с автором, отметив, что столкнулись с таким только в столице.

"Честно, такое я впервые в Астане увидела, народ вплоть до сахара собирает. Не собирают, а сметают. Зрелище конечно ужас. Да забирайте, все останется не жалко, но культуры у нас нет. дикие", "Живя 3 год в Астане я до сих пор не могу привыкнуть к этому. Полнейший ужас. ...Тут будто с голода помрут если не возьмут все со стола", - пишут комментаторы под постом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel