KZ
Вынесен приговор убийцам журналиста Джамаля Хашукджи

Вынесен приговор убийцам журналиста Джамаля Хашукджи

Расcказать Вконтакте

Саудовские власти вынесли суровый приговор тем, кто оказался на скамье подсудимых по делу об убийстве Джамаля Хашукджи, передает NUR.KZ.

Вынесен приговор убийцам журналиста Джамаля Хашкуджи

Коллаж NUR.KZ. Фото: Alfagih и PxHere

8 человек проходили по громкому делу. Суд решил, что 5 человек, которые причастны к убийству саудовского журналиста, будут приговорены к смертной казни. Остальные получили тюремные сроки. В общей сложности их осудили на 24 года, пишет Lenta.ru.

Журналист Хашукджи был убит на территории саудовского генконсульства в Турции.

Убийство вызвало небывалый ажиотаж среди мировой общественности. Министерство иностранных дел Республики Казахстан осудило произошедшее. Ряд СМИ подозревал в причастности к гибели Джамаля Хашукджи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

В одном из своих интервью монарх отметил, что виноват в смерти подданного своей страны. Он пояснил, что ответственность за это лежит на нем, так как такие ужасные вещи произошли в период его правления.

Зарубежные СМИ также рассказали о том, что несколько принцев, которые критиковали королевскую семью, тоже бесследно исчезли. Халед бин Фархан рассказал, что всего было 4 принца, которые осмелились на это, но 3 уже похитили, и он остался один.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel