KZ
Снегопад в Алматинской области: полицейские возмутились гололедом на дорогах

Снегопад в Алматинской области: полицейские возмутились гололедом на дорогах

Расcказать Вконтакте

Полиция Алматинской области предъявила претензии дорожникам за плохо почищенные дороги в регионе. Полицейские проверили дороги на их пригодность к безопасному движению и выявили множество недостатков в уборке, передает NUR.KZ со ссылкой на ДП региона.

Полиция возмутилась гололедом на дорогах в Алматинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Стражи порядка обследовали трассу, ведущую из Алматы в Талдыкорган, в обследовании приняли участие также представители организаций "Казавтожол" и "Казавтодор".

Выяснилось, что дорогу вовремя не подсыпают и не очищают, что приводит к образованию опасной наледи. Кроме того, недостатки были замечены и на перевалах.

Дорожники, в свою очередь, сообщили полицейским о том, что причиной является сильный снегопад, также свою роль играет якобы нехватка спецтехники.

В действительности, полицейские отметили, что в минувшую субботу, 21 декабря, во время снегопада, дорогу из южной столицы в Талдыкорган очищали три спецмашины, одна из них при этом была неисправна.

Об этом инспекторы сообщили представителям автодорожных компаний. В результате, сообщают в полиции, на два перевала вывели 5-6 единиц техники.

В целом, дорожникам выписали 53 предписания с начала этого месяца. Выписано 12 адмпротоколов. Сами стражи порядка усилили патрулирование на дорогах, оказывая помощь водителям.

Напомним, в субботу произошло ДТП на трассе Алматы-Хоргос, в котором погибли два человека, а также пострадал экипаж дорожной полиции.

Кроме того, глава "Казавтожол" рассказал, почему так много аварий происходит на "бетонке".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel