KZ
16 автомобилей отобрали у должников по алиментам в Алматы

16 автомобилей отобрали у должников по алиментам в Алматы

Расcказать Вконтакте

Прокуратура южной столицы проводит акции «Оплати алименты» и «Борышкер»: в рамках этих мероприятий у 16 алматинцев изъяли автомобили, передает NUR.KZ.

16 автомобилей отобрали у должников по алиментам в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как сообщила пресс-служба прокуратуры южной столицы, таким образом надзорные органы стараются снизить задолженности гражданам по алиментам.

Компетентные органы вычисляют автомобили задолжавших плательщиков алиментов, после чего у них изымается авто. Автотранспортные средства отправляют на штрафстоянку.

Как показывает практика, добавляют в прокуратуре, это действенный способ заставить должников платить собственным детям - обычно задолженность погашается сразу же, как только автомобиль попадает на штрафстоянку.

С начала акции сотрудники изъяли 16 автомобилей, благодаря чему была погашена задолженность на более чем два млн тенге.

Если же и эти меры не действуют, должников будут наказывать согласно уголовному кодексу.

Так, в ноябре этого года одного алматинца приговорили к 1 году ограничения свободы за неисполнение родительских обязанностей, сообщили в алматинской прокуратуре.

Напомним, сегодня стало известно, что Минюст заявил о возможном нововведении: бабушек и дедушек могут обязать платить алименты вместо своих сыновей. Инициатива пока только рассматривается.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel