KZ
Почему на "бетонке" происходит так много аварий, рассказал глава "КазАвтоЖол"

Почему на "бетонке" происходит так много аварий, рассказал глава "КазАвтоЖол"

Расcказать Вконтакте

Улан Алипов рассказал о том, из-за чего случаются массовые дорожно-транспортные происшествия на казахстанских «бетонках», предает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Почему на "бетонке" происходит так много аварий, рассказал глава "КазАвтоЖол"

Фото: КЧС МВД РК

По мнению главы нацкомпании, во многих ДТП виноваты сами водители. Он подчеркивает, что многие автомобилисты игнорируют предупреждения о соблюдении скоростного режима даже в гололед.

Алипов говорит, некоторые «летают» со скоростью свыше 160 км/ч.

Неправильный маневр на такой скорости может стать причиной того, что в аварию попадут несколько автомобилей.

Также Алипов ответил на замечания самих водителей касательно плохой очистки бетонных дорог. Он признает, что не хватает техники, но компания делает все возможное.

Председатель рассказал, что "Казахавтодор" передали в частные руки, чтобы снизить нагрузку на государство. Частники уже обслуживают 1 из платных трасс.

Подобный опыт есть в России, подметил глава нацкомпании, и состояние дорог действительно улучшилось.

Он также объяснил, почему нельзя отказываться от железных ограждений на трассах. По мнению Алипова, машины будут вылетать на полосу встречного движения и количество ДТП возрастет. Эксперт подчеркнул, что использование ограждений – мировая практика.

Напомним, что в Актюбинской области в аварию попали 11 автомобилей. ДТП произошло на трассе. Причиной массового столкновения автомобилей могли стать плохие погодные условия. КЧС МВД РК публиковал фотографии с места происшествия. На них были видны искореженные автомобили, попавшие в аварию.

На одной из трасс в Алматы также произошла массовая авария. В результате произошедшего образовался большой затор. Пострадал один из водителей-участников ДТП.

Автобусы, грузовик и легковушка попали в аварию на трассе в Жамбылской области. 50 человек стали участниками крупного дорожно-транспортного происшествия, несколько пассажиров автобусов получили травмы.

Еще одно крупное столкновение машин произошло на казахстанских дорогах. На этот раз более 5 машин попали в аварию на трассе Нур-Султан-Темиртау. Несколько человек пострадали. Пресс-служба "КазАвтоЖол" выложила фотографии с места этой крупной аварии.

Авария, унесшая жизни 3 женщин, произошла в Алматы. Хетчбек Renault столкнулся с автобусом. Водитель легковушки рассказала, что не справилась с управлением. Кроме нее, в машине находились еще 4 человека, 3 из них погибли и 1 попал в больницу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel