KZ
Британка похудела на 96 кг: родная мать не узнала ее и прошла мимо

Британка похудела на 96 кг: родная мать не узнала ее и прошла мимо

Расcказать Вконтакте

38-летняя британка Элизабет Уоткинс за 1,5 года похудела почти на 100 килограммов и изменилась настолько, что ее мама в прямом смысле не узнала ее и прошла мимо, передает NUR.KZ.

поххк

Фото: mirror.co.uk/MDWfeatures / Elizabeth Watkins

Элизабет рассказала, что в самый сложный период она весила 171 килограмм. Из-за избыточного веса женщина едва могла стоять на ногах и ходить, поэтому практически перестала выходить на улицу. Кроме того, ей не нравилось видеть жалость в глазах прохожих.

"Наверное, мне повезло - я никогда не слышала критики или оскорблений в свой адрес. Однако видеть жалось в глазах прохожих - невыносимо", - поделилась Элизабет.

Элизабет выросла в турецко-армянской семье, в которой традиционно готовились вкусные и калорийные блюда. Уже с детского возраста у Элизабет были проблемы с весом, а с годами все только осложнилась.

"Я пропускала завтраки, а на обед ела бутерброды, чипсы и шоколад. После этого я обязательно перекусывала тортом или печеньем, выпивала чай с несколькими ложками сахара. На ужин обычно я съедала две огромные порции какого-нибудь блюда или заказывала что-нибудь калорийное. В перерывах между этим всегда было множество сладостей, конфет, мороженого", - вспоминает Элизабет.
поххк

Фото: mirror.co.uk/MDWfeatures / Elizabeth Watkins

Когда вес женщины добрался до пугающей отметки в 170 килограммов, она решила, что так продолжаться не может, поэтому весной 2017 года решилась на операцию по уменьшению желудка.

Однако операция - всего лишь первый шаг на пути к здоровому телу. После хирургического вмешательства Элизабет стала соблюдать строгую диету - не больше 700 калорий в день.

"Я понимала, что операция - не волшебное лекарство, которое в один мог сделает меня худой. Я должна была пересмотреть свое отношение к еде", - рассказала Элизабет изданию Mirror.
поххк

Фото: mirror.co.uk/MDWfeatures / Elizabeth Watkins

За месяц ей удалось избавиться от 6 килограммов, что очень вдохновило женщину и она продолжила строгую диету.

За 1,5 года ей удалось достичь невероятных результатов - она похудела почти в два раза, избавившись от 96 килограммов. Сейчас вес женщины составляет 75 килограммов.

По признанию самой британки, после похудения ее жизнь изменилась в лучшую сторону: она стала более активной, обрела уверенность в себе, а также завела много новых друзей. Кроме того, она встретила свою любовь и недавно получила предложение руки и сердца.

поххк

Фото: mirror.co.uk/MDWfeatures / Elizabeth Watkins

"Люди совершенно не узнают меня, даже собственная мама. Она как-то прошла мимо меня на улице, не узнав", - цитирует издание женщину.
поххк

Фото: mirror.co.uk/MDWfeatures / Elizabeth Watkins

"Потеря веса изменила каждую сторону моей жизни. Я чувствую себя живой, способной сделать что угодно", - рассказала Элизабет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel