Выйти
KZ

Казахстанцам запретили голосовать за Димаша: как обойти блокировку при помощи VPN

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Димаш Кудайберген удерживает первое место в голосовании на звание лучшего в мире исполнителя Адажио Альбинони. Открытое голосование слушателей проходит на сайте Adagio.World и продлится до 25 декабря текущего года, передает NUR.KZ.

25-летний певец Димаш Кудайберген номинирован на звание лучшего в мире исполнителя "Adagio". Помимо одаренного казахстанца, в конкурсе представлены такие именитые артисты, как Лара Фабиан, Хосе Каррерас, Витас и другие. Всего в номинации участвуют 15 звездных исполнителей.

На данный момент Димаш расположился на первой строчке, собрав более 382 тысяч голосов. На втором месте находится Сергей Дудинский (более 378 тысяч голосов), на третьем Полина Гагарина, а на четвертом Лара Фабиан.

Лучший певец мира по версии Adagio World станет известен уже 25 декабря 2019 года.

Каждый желающий может поддержать казахстанца всего одним кликом. Открытое голосование проводится с 25 ноября по 25 декабря текущего года на сайте adagio.world. Отдать голос можно сразу за нескольких номинантов, но только один раз.

Также на сайте можно послушать "Adagio" в исполнении каждого из участников. Отметим, ранее песня "Adagio" принесла грандиозный успех Кудайбергену на конкурсе "I am Singer" в Китае, где Димаш занял первое место. Тогда французская певица Лара Фабиан восхитилась талантом и особенным голосом казахстанца.

Организаторы премии Adagio World отмечают, что принять участие в голосовании и выбрать своего фаворита может житель любой страны мира.

Однако, на деле многие жители Казахстана столкнулись с проблемой при попытке отдать голос. Пользователи отмечают, что на экран выходит только список номинантов, без возможности поставить галочку и проголосовать.

"У нас открывается но голосовать невозможно, отсутствует квадратик для галочки", "Второй день не можем проголосовать. На экран выходит только список. В чем дело? Вчера с 10 утра и до 3 ночи пыталась. Бесполезно. Сегодня с 9 утра отслеживаю, бесполезно. Нас что заблокировали? Кто сможет разобраться?",

"Ну не ставится галочки никак. Я уже писал об этом. Подстава", "Не может проголосовать: только список певцов с порядковыми номерами, а квадратики для голосования и "vote" - нет. В чем дело? Кто может разъяснить? Из Казахстана", "Не получается. Только список и все", - негодуют пользователи из Казахстана (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

До / после подключения к VPN. Скриншот: adagio.world

До / после подключения к VPN. Скриншот: adagio.world

Для устранения этой проблемы достаточно зайти на сайт через прокси-сервер или воспользоваться VPN. О том, что такое VPN и как она работает читайте в нашей статье.

Напомним, Димаш исполнил саундтрек к итальянскому фильму с Депардье.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцам запретили голосовать за Димаша: как обойти блокировку при помощи VPN