KZ
Ураганы и торнадо на юге США (фото)

Ураганы и торнадо на юге США (фото)

Расcказать Вконтакте

Мощнейшие ураганы прошлись по южной и средней части США, принеся с собой сильные ливни, наводнения, грады, грозы и сотни разрушительных торнадо.

Целые районы сравняло с землей, тысячи людей остались без электричества, и по всему региону продолжаются спасательные работы, хотя многие дороги размыло и разрушило.

Восстанавливая то, что осталось, жители южной и средней части готовятся к очередному разгулу стихии, которую метеорологи обещают в субботу.

Движущийся через Тузкалузу, штат Алабама, торнадо 27 апреля. (AP Photo/The Tuscaloosa News, Dusty Compton)

Тамиша Каннингэм, поранившая ногу во время урагана, ждет приезда скорой помощи недалеко от Афин, штат Алабама. Дома в этом районе были полностью разрушены торнадо, пронесшимся по округам Лоуренс, Морган и Лаймстоун. (AP Photo/The Decatur Daily, Gary Cosby Jr)

Дома в паводковых водах реки Каррент у города Донифан, штат Миссури, 26 апреля. Здесь несколько дней шли непрекращающиеся ливни. (AP Photo/Daily American Republic, Paul Davis)

Часть пострадавшего от торнадо городка Конкорд в штате Алабама. (AP Photo/Birmingham News, Jeff Roberts)

Представитель службы экстренного реагирования с ребенком, найденным на руинах дома, после торнадо в Фил Кэмпбелле, Алабама. (AP Photo/The TimesDaily, Daniel Giles)

Здание предприятия в центре Каллмана, Алабама, после торнадо 27 апреля. (AP Photo/Decatur Daily, Brennen Smith)

Жители города Прэтт Сити, Алабама, оценивают ущерб после торнадо. (AP Photo/Butch Dill)

Слева направо: Клайд Лафон, Эллис Лафон и Лиз Перри на месте, где когда-то стояли их дома, в Конкорде. (AP Photo/Birmingham News, Jeff Roberts)

Поваленные на дорогу деревья и другие обломки после торнадо в Фил Кэмпбелле. (AP Photo/TimesDaily, Daniel Giles)

Патришия обнимает своего сына Майкла Дана на дороге к их дому, полностью уничтоженному торнадо, в Конкорде. (AP Photo/Birmingham News, Jeff Roberts)

Ив Эндрюс (слева) с сыном Брэндоном идут к своему дому в Поплар Блафф 25 апреля. Тысячи жителей южной части штата Миссури беспомощно смотрели, как паводковые воды реки Блэк Ривер затопляют их дома, прорвавшись черед дамбу. Некоторых пришлось спасать на лодках. (AP Photo/Jeff Roberson)

Голубое небо следует за ураганом и градом размером с 5-центовую монету, прошедшемуся по городу ЛаПорте, штат Индиана, 26 апреля. Ураган направился на северо-восток. Фото было сделано недалеко от шоссе US Route 20 и Indiana Route 2. (AP Photo/The LaPorte Herald-Argus)

Люди у разрушенного дома в Вилонии, штат Арканзас, 26 апреля после торнадо. (AP Photo/Danny Johnston)

Жители города Пратт Сити, Алабама, оценивают ущерб после торнадо. (AP Photo/Butch Dill)

Фэй Хайд на матрасе во дворе дома с двухлетней внучкой Сьеррой Голдсмит в Конкорде. Их дом был полностью уничтожен торнадо. (AP Photo/The Birmingham News, Jeff Roberts)

Спасатели обыскивают холмы после торнадо в Конкорде, Алабама. (AP Photo/Birmingham News, Jeff Roberts)

Новости Казахстана
Mailfire view pixel