KZ

Четверо шымкентцев напали на АЗС в Туркестанской области

Telegram logo VKontakte logo

Разбойное нападение произошло на одной из АЗС в Туркестанской области. По информации стражей порядка, нападавшие нанесли телесные повреждения кассиру и требовали денег, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

аипаипаи
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел ранним утром - около 4 часов утра. Из показаний пострадавшего известно, что в это время на АЗС, где он работает кассиром, заехала компания молодых людей. Изначально они попросили заправить их автомобиль.

Когда же пострадавший вышел к потенциальным клиентам, то внезапно получил удар по голове. Из-за полученной травмы кассир не смог удержать равновесие и упал.

После один из нападавших потребовал у молодого человека деньги, которые, предположительно, находились в кассе. Однако затем выяснилось, что кассовый аппарат АЗС пуст.

Тогда подозреваемые решили отобрать у кассира его сотовый телефон, стоимость которого составила, примерно, 70 тысяч тенге. После инцидента пострадавший сразу же обратился за помощью в правоохранительные органы. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование по статье "Разбой".

Во время поисков подозреваемых, сотрудники полиции смогли установить, что к данному инциденту могут быть причастны 4 жителя Шымкента, которые затем были задержаны на территории мегаполиса.

При себе у них был украденный гаджет, который был изъят и передан законному владельцу.

В результате выяснения всех обстоятельств было установлено, что перед тем как напасть на вышеназванную АЗС, подозреваемые заезжали на другую станцию, где заправили горючим полный бак своего авто. Однако за услугу они так и не заплатили, скрывшись с места происшествия.

В полиции проверяют, имеют ли задержанные отношение к аналогичным преступлениям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Четверо шымкентцев напали на АЗС в Туркестанской области