KZ

Рысь забралась во двор дома жителя Семея

В Семее один из местных жителей обнаружил на территории своего двора рысь. Как дикое животное пробралось на участок, неизвестно, передает NUR.KZ.

Рысь забралась во двор дома жителя Семея
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

О том, что дикий зверь был обнаружен на частной территории, стало известно из публикации в социальной сети "Инстаграм". На ролик обратило внимание издание Аltaynews.kz.

На региональном портале было опубликовано видео, на кадрах которого можно увидеть, как перепуганное животное мечется из стороны в сторону, пытаясь найти возможность скрыться от лучей света. Что подтолкнуло дикого зверя подойти так близко к домам местных жителей, не сообщается.

В редакции отметили, что это не первый случай, когда дикие животные близко подходят к населенным пунктам. Недавно стало известно о косуле, которая выбежала на проезжую трассу в Усть-Каменогорске.

Известно, что животное попало под колеса автомобиля. Однако косулю доставили в ветеринарную клинику, где ей оказали медицинскую помощь. После операции животное находится в тяжелом состоянии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы была найдена собака, пострадавшая от рук живодеров - у животного был оторван нос.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1832891-rys-zabralas-vo-dvor-doma-zitela-semea.html

Автор: Аделаида Романова
Рысь забралась во двор дома жителя Семея