KZ
27 тысяч поддельных презервативов пытались провезти из Алматы в Россию

27 тысяч поддельных презервативов пытались провезти из Алматы в Россию

Расcказать Вконтакте

Сотрудники таможенной службы в Челябинске пресекли попытку ввоза на территорию Российской Федерации поддельных средств контрацепции из нашей страны. Свой маршрут контрабандисты начали из южной столицы, передает NUR.KZ.

27 тысяч поддельных презервативов пытались провезти из Алматы в Россию

Фото: utu.customs.ru

Поддельные презервативы пытались провезти через Троицк. Во время проверки содержимого грузовика в нем было обнаружено семьсот пятьдесят упаковок презервативов популярной марки, сообщает pchela.news.

Известно, что их везли из южной столицы для последующей реализации в Октябрьском. Владелец прав на данную марку презервативов сообщил о том, что согласия на ее использование не давал.

Общий ущерб оценили в два с половиной миллиона рублей (15 392 938 тенге). По данным издания, на упаковках продукции присутствовали явные признаки того, что они поддельные.

Среди них можно выделить низкое качество самой упаковки и неоригинальный серийный номер. Примечательно, что данные презервативы представляли опасность здоровью человеческого организма.

На данный момент правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении дела и дальнейшем проведении досудебного расследования.

Стоит отметить, что подозреваемым в случае доказательства их вины грозит до двух лет тюремного заключения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel