KZ
Сбежавшего из интерната подростка нашли в Алматы

Сбежавшего подростка, к которому обращалась Аружан Саин, нашли в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы найден без вести пропавший мальчик. Об этом сообщили в полиции, передает NUR.KZ.

Пропавшего из интерната подростка нашли в Алматы

Пропавший подросток. Фото: instagram.com/volontery_almaty_lider.kz

По информации пресс-службы городского ДП, несовершеннолетний Серикулы Дамир 2004 года рождения был найден у родственников дома.

Воспитанник интерната-лицея 12 декабря текущего года раним утром покинул учебное заведение, после чего его никто не видел.

Поступило заявление в полицию. Руководством учебного заведения и личным составом полиции города Алматы был принят ряд оперативно-профилактических мероприятий по поиску бесследно пропавшего подростка.

Сотрудниками УП Ауэзовского района совместно с УКП ДП Алматы ребенок нашелся в доме у своей сестры. Причины, подтолкнувшие несовершеннолетнего на такие действия, на данный момент выясняются.

Напомним, ранее сообщалось о пропаже Серикулы Дамира, оставившего записку с жалобой на конфликты с одноклассниками.

Свой комментарий по поводу пропажи мальчика давала работник учреждения Бакытгуль Жумадилова. Она заметила, что в ночь перед тем, как уйти, мальчик был в интернате. Утром воспитанник отказался завтракать, а после ушел из учреждения, никого не предупредив. Другие дети, с ее слов, за последние сутки общались с мальчиком, играли вместе с ним. Ничего подозрительного в его поведении не наблюдалось.

Кроме того, к 15-летнему ребенку обращалась детский омбудсмен Аружан Саин. Она просила его откликнуться, пообещав детально, честно и справедливо разобрать ту ситуацию, из-за которой он решил сбежать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel