Выйти
KZ

Штормовое предупреждение объявлено в пяти областях Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты Казгидромета предупреждают жителей ряда областей нашей страны о неблагоприятных погодных условиях, которые ожидаются в прогнозах на ближайшее время, сообщает NUR.KZ.

Синоптики объявили штормовое предупреждение в пяти областях Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

На завтра, 22 декабря 2019 года, специалисты Казгидромета прогнозируют метели и гололед в Акмолинской области.

Ветер также ожидается на территории региона. Его скорость составит от 15 до 20 метров в секунду, а направление - юго-запад с возможным переходом к северо-западу.

В Восточно-Казахстанской области завтра также ожидается неблагоприятная погода: в некоторых частях региона пройдут метели, синоптики обещают гололедицу. Скорость ветра в области остановится на отметке в 15-20 метров в секунду, есть вероятность резких порывов до 25 метров в секунду.

Областные осадки настигнут и местные крупные города: Семей и Усть-Каменогорск. В обоих городах 22 декабря пройдут снегопады и метели, а скорость ветра прогнозируется на уровне региональной - от 15 до 20 метров в секунду.

Штормовое предупреждение касается и жителей Костанайской области: снегопады, метели и туманы ожидаются и там. Северо-западный ветер пройдет по области со скоростью 15-20 метров в секунду.

В Костанае же синоптики прогнозируют только ветер, скорость и направление которого примерно равны областным: 15-20 метров в секунду, северо-запад.

Жителям Кызылординской области, по мнению синоптиков, также стоит быть готовыми к плохой погоде: в некоторых частях региона пройдут метели, ожидаются туманы и гололед.

Ветер также обещает быть сильным: 15-20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду ночью. Направление ветра - юго-запад.

Ночью 22 декабря в горных районах Туркестанской области Казгидромет прогнозирует сильный снегопад. Помимо этого, в ночное время в регионе ожидаются сильные порывы ветра - от 23 до 28 метров в секунду в западном направлении.

Днем осадки продолжатся местами: ожидаются метели, снегопады и туманы. Скорость ветра в светлое время суток будет несколько ниже - 15-20 метров в секунду. Направление при этом тоже будет западным.

Неблагоприятная ситуация ожидается и в Шымкенте - на завтра синоптики обещают в городе метели, гололед и туман. Скорость ветра будет равна примерно 15-20 метрам в секунду, направление, как и в области, западное.

В Туркестане, согласно прогнозам, метели и гололед случатся уже сегодня, 21 декабря. Шансы на шторм очень высоки - от 90 до 95 процентов согласно Казгидромету.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Штормовое предупреждение объявлено в пяти областях Казахстана