KZ
Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова

Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова

Расcказать Вконтакте

Умерла мать Имангали Тасмагамбетова. Дильде Кокановой было 89 лет, передает NUR.KZ.

Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова

Имангали Тасмагамбетов. Фото: посольство РК в РФ

Трагической вестью об уходе из жизни Дильды Матаевны поделилось посольство Казахстана в России на своей Facebook-странице.

Все сотрудники ведомства скорбят вместе с близкими. Коллектив посольства выразил глубокие соболезнования казахстанскому политическому и государственному деятелю Имангали Тасмагамбетову.

"Разделяем боль и горечь невосполнимой потери с Вами, Вашими родными и близкими", - обратились в посольстве к Имангали Нургалиевичу.

Отмечается, что Дильда Коканова была известным педагогом, писателем, ярчайшей представительницей просвещения, посвятившей себя воспитанию молодежи и семейным ценностям.

В ведомстве выразили уверенность в том, что труды Дильды Матаевны станут источником знаний для последующих поколений, работающих в образовательной сфере.

Здесь заметили, что люди живут столько, сколько о них помнят другие. Дильда Коканова останется в памяти знавших ее людей, как человек, для которого в приоритете была высокая порядочность, отзывчивость и культура. Она была человеком с прекрасной душой.

Редакция NUR.KZ выражает глубокие соболезнования родным и близким Дильды Кокановой.

Напомним, Имангали Тасмагамбетов покинул пост посла РК в РФ 18 декабря. Соответствующий документ подписал казахстанский президент.

Как отметил глава МИД РК Мухтар Тлеуберди, Имангали Нургалиевич оставил свою должность по личному желанию в виду того, что им был достигнут возраст, в котором в Казахстане выходят на пенсию - 9 декабря политику исполнилось 63 года.

Также министр сообщил, что после увольнения Тасмагамбетов, скорее всего, не останется в системе внешнеполитического ведомства. Сейчас в посольстве временно исполняет обязанности Нуржан Каджиакбаров.

Высоко оценил деятельность Имангали Тасмагамбетова за период работы казахстанский политолог Ербол Едилов.

Как отмечал специалист, "трудовой книжки" бывшего посла хватило бы на несколько политиков высшего звена, поскольку трудился он сразу за десятерых.

Многие с восторгом и трепетом говорят о Имангали Нургалиевиче. Несмотря на то, что он находился за пределами Казахстана, речь о нем все равно постоянно шла как среди простых граждан, так и среди чиновников.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel