KZ
Джейкобс победил Чавеса-младшего техническим нокаутом (видео)

Джейкобс победил Чавеса-младшего техническим нокаутом (видео)

Расcказать Вконтакте

Главный боксерский поединок вечера бокса от DAZN между экс-чемпионами Дэниелом Джейкобсом и Хулио Сесаром Чавесом-младшим закончился после пятого раунда - Чавес отказался продолжать бой, сообщает NUR.KZ.

Поединок Джейкобс - Чавес-младший закончился досрочно: Чавес сдался (видео)

Дэниел Джейкобс и Хулио Сесар Чавес-младший на пресс-конференции перед боем. Фото: fightnews.info

Бой между двумя экс-чемпионами во втором среднем весе прошел на арене Talking Stick Resort в американском городе Финикс, штат Аризона.

Обоих бойцов связывает между собой то, что они проигрывали бои знаменитому Саулю "Канело" Альваресу: Джейкобс дрался после поражения в мае, а Чавес-младший проиграл "Канело" еще два года назад и вернулся к боям только в августе 2019 года.

Досрочная победа досталась Джейкобсу в перерыве между пятым и шестым раундами из двенадцати запланированных.

Находясь в своем углу, Чавес-младший заявил рефери о сдаче, сославшись на перелом руки. Уточнив информацию, судья подал знак об остановке поединка. Момент запечатлен на видео в Twitter-аккаунте DAZN.

Реакция зрителей на сдачу поединка оказалась резко негативной: мексиканца освистали, зал недовольно гудел и бросал в него всевозможным мусором. Интересен момент, в котором голливудский актер Микки Рурк, также присутствовавший на вечере, попытался загородить собой боксера от летящих в него вещей.

В итоге, Чавесу пришлось покинуть ринг с позором, без послематчевого интервью.

Уже в кулуарах журналистам удалось поговорить с побежденным Чавесом: он пояснил, что Джейкобс одержал победу нечестным путем - с помощью ударов локтями и головой. Кроме того, боец заявил, что сломал не руку, а нос.

В первых рядах зала за поединком сына наблюдал Хулио Сесар Чавес-старший - отец мексиканского боксера и один из знаменитейших боксеров прошлого, входивший в список опаснейших бойцов в восьмидесятые - девяностые годы.

Поступок сына пришелся ему не по душе также, как и остальным зрителям "главного события вечера". Момент разочарованной реакции показали в аккаунте Boxing Socialist в Twitter.

Несмотря на атмосферу разочарования, которая витает в воздухе после завершения боксерского ивента от DAZN, в андеркарде поединка казахстанец Данияр Елеусинов одержал впечатляющую победу над бывшим обладателем пояса WBC Аланом Санчесом, чем осчастливил всех фанатов казахстанского бокса.

Американец был отправлен в технический нокаут, что иронично, также в пятом раунде - у Санчеса заплыл и перестал открываться глаз, что стало поводом для остановки боя со стороны судьи поединка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel