Выйти
KZ

Девушка нашла себя в списке умерших в Уральске и не может доказать, что жива

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Уральска после обращения в "скорую помощь" обнаружила, что уже более 5 лет числится в базе умерших людей, сообщает NUR.KZ.

Девушка обнаружила себя в списке умерших в Уральске (видео)

Анаргуль Туккужинова. Фото: кадр из сюжета Первого канала "Евразия"

22-летняя девушка из Западно-Казахстанской области почувствовала боль в желудке, находясь на рабочем месте. Коллеги вызвали девушке бригаду "скорой помощи", однако по приезду в больницу оказалось, что она уже пять лет как "мертва", согласно базе данных.

Ей заявили, что во всем виноваты органы юстиции и на этом основании отказали в медицинской помощи. Мало того, даже не дали исчерпывающих объяснений по поводу возможных причин сложившейся ситуации.

Как передает сайт Первого канала "Евразия", впоследствии Анаргуль Туккужиновой пришлось получать медпомощь в платной частной клинике.

Далее девушка предприняла попытку разобраться в том, почему получилось так, что она находится в числе умерших людей с 20 июля 2014 года. При этом, Анаргуль трудоустроена, выплачивает налоговые отчисления и много раз беспрепятственно получала необходимую медпомощь до того дня, когда вскрылся факт ее "смерти".

Одна из девушек-медрегистраторов поликлиники заявила, что за подобные данные отвечает компьютерная программа, информацию в которой они не могут менять физически.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Девушка нашла себя в списке умерших в Уральске и не может доказать, что жива