Выйти
KZ

Сбили машиной и добили лопатой: актюбинцев задержали за издевательства над кабаном

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двоих актюбинцев задержали за издевательства над кабаном. Они сначала сбили его машиной, потом догнали животное на обочине и добивали черенком от лопаты. О жестоком обращении с диким животным рассказали в департаменте полиции Актюбинской области, передает NUR.KZ.

Сбили машиной и добили лопатой: актюбинцев задержали за издевательства над кабаном

Иллюстративное фото: pixabay.com

Распространяемое в интернете видео издевательств над диким животным попало в поле зрения полицейских. Стражи порядка выяснили, что случай произошел 16 декабря в 25 км от города Алга Актюбинской области.

Охотники, ехавшие по степи на машине, сбили дикого кабана. После наезда животное захромало и убежало на обочину. Двое мужчин догнали раненого зверя, наехали на него снова, прижали нижней частью машины и стали бить кабана черенком от лопаты, явно изо всех сил стараясь попасть по голове.

В это время кабан безуспешно пытался выбраться из созданной ловушки.

Эти действия охотники записывали на сотовый телефон, запись потом разошлась по соцсетям и мессенджерам, прежде чем попасть в руки полицейских. Теперь за страшные издевательства над животным им придется ответить по закону. В полиции сообщили, что по факту незаконной охоты и жесткого обращения с животными на злополучных охотников заведено досудебное расследование.

Их уже задержали, оба мужчины признались в содеянном.

Напомним, ранее сообщалось, что на жесткое обращение с животными в Казахстане обратила внимание французская актриса Бриджит Бардо. Она написала открытое письмо Касым-Жомарту Токаеву.

Несколько дней назад сообщалось, что в Нур-Султане нашли тело домашнего пса со следами пуль на теле. Владелица предполагает, что собаку застрелили сотрудники отлова.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сбили машиной и добили лопатой: актюбинцев задержали за издевательства над кабаном