KZ
Все жильцы накренившегося дома в Алматы выехали из квартир

Все жильцы накренившегося дома в Алматы выехали из квартир

Расcказать Вконтакте

Все люди, проживавшие в доме, который дал крен в Алматы, съехали с квартир, передает NUR.KZ.

Все жильцы накренившегося дома в Алматы выехали из квартир

Фото: telegram.org/@sputnikKZ. Фото: акимат Алматы

Несколько дней назад жильцы 179 многоэтажки в микрорайоне Зердели забили тревогу. Они сообщили, что находятся под угрозой, придя домой.

Жилое строение, утверждали обеспокоенные граждане, накренилось, кое-где даже стали проявляться трещины. Собрав сумки и необходимые вещи, некоторые из них в спешке покинули место, где, как считают, быть небезопасно.

В горуправлении градостроительного контроля поделились, что в настоящее время все жильцы уже освободили квартиры, передает Sputnik Казахстан.

В ведомстве также сообщили, что начаты работы по тщательному и всеохватывающему анализу конструкций многоэтажки.

Отмечается, что каждодневно техсостояние здания отслеживают работники КазНИИСА. В частности, они отбирают, а затем исследуют грунт, дважды в день производят съемку с использованием нивелира для того, чтобы определить, просело ли жилое строение, есть ли изменения в крене.

Как заверили в организации, в скором будущем специалисты смогут сделать предварительные выводы о том, в каком состоянии находится многоэтажное здание.

Между тем, в штабе продолжают выделять средства жителям, чтобы они могли снять себе другое жилье.

Напомним, непосредственно на месте поприсутствовал Бакытжан Сагинтаев. Глава южной столицы осмотрел помещения, переговорил с горожанами. Именно тогда стало известно о готовности местной власти помочь людям с предоставлением средств на временное съемное жилье, пока эксперты выясняют, опасно или нет быть в этом жилом строении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel