Выйти
KZ

Зять Чингиза Айтматова задержан в аэропорту Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Наследница Чингиза Айтматова и бывший депутат кыргызстанского Жогорку Кенеша Ширин накануне заявила о том, что ее супруг пропал. Оказалось, что мужчина был задержан в авиагавани казахстанской южной столицы - Алматы, передает NUR.KZ.

Зять Чингиза Айтматова задержан в аэропорту Алматы по подозрению в мошенничестве

Иллюстративное фото: NUR.KZ

19 декабря на Twitter-странице женщины появилось сообщение о том, что ее муж пропал. В посте отмечалось, что пропал он именно в казахстанском аэропорту.

С просьбой о помощи дочь Айтматова даже написала казахстанскому президенту, отметив его аккаунт в соцсети.

Позже многие издания страны опубликовали новости, в которых сообщалось, что Сыргака Кенжебаева, зятя литератора, задержали в авиагавани южной столицы Казахстана: его заподозрили в мошенничестве. Об этом сообщили в Госкомитете национальной безопасности соседнего государства, пишет "Служба новостей Центральной Азии".

Согласно официальному сообщению ведомства, причиной задержания Кенжебаева стало сообщение представителя китайской компании, который находился в столице соседней республики для участия в одном из проектов.

При этом, какая служба и какой страны задержала Кенжебаева в аэропорту казахстанского города и как именно он был доставлен в Бишкек, ведомство не стало уточнять, отмечается в сообщении портала.

Известно лишь то, что сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Портал отмечает, что Ширин является организатором движения "Умут - 2020", которое прославилось своими расследованиями о коррупционных преступлениях членов парламента страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Зять Чингиза Айтматова задержан в аэропорту Алматы