KZ
Когда перестанут топить печи в квартирах жители Сарани, рассказал Касымбек

Когда перестанут топить печи в квартирах жители Сарани, рассказал Касымбек

Расcказать Вконтакте

Важное заявление социальной направленности сделал аким Карагандинской области Женис Касымбек на брифинге в Службе центральных коммуникаций в столице Казахстана – жители города Сарани получат наконец центральную котельную, и им больше не придется топить печь, передает корреспондент NUR.KZ.

Топить печь в квартирах перестанут жители города Сарани в Карагандинской области

Фото: NUR.KZ

29 декабря исполняется 100 дней, как аким области находится на посту главы региона. Своеобразный предварительный итог Женис Касымбек подвел на брифинге. Для жителей города Сарани, которые давно ждут ввода в эксплуатацию центральной котельной, прозвучала радостная новость.

«В настоящий момент в Сарани функционируют порядка 20 кочегарок, которые находятся рядом с жилыми микрорайонами. Центральное теплоснабжение – это важный вопрос.
Мы сейчас вносим коррективы и уточнения в проектную документацию строительства котельной. До наступления весны мы закончим эту часть работы. Я точно заявляю, что в этом году строительство котельной начнется», - сказал аким Женис Касымбек.

Аким назвал конкретную дату, когда горожане будут радоваться горячим батареям в квартирах – это 2021 год.

Стройка котельной «похоронила» карьеру многих чиновников разного ранга и подрядчиков.

Несколько лет назад за хищение десятков миллионов тенге были приговорены к лишению свободы и условным срокам двое руководителей отделов управления строительства области, а также подрядчик и представители технадзора.

Прокуроры выявили искусственное увеличение стоимости стройматериалов с целью хищения бюджетных денег, часть денег возвращена. Работа по возврату другой части бюджетных финансов еще ведется.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel