KZ
Хабиб попал в список лучших бойцов десятилетия

Хабиб попал в список лучших бойцов десятилетия

Расcказать Вконтакте

Известное западное издание MMA Junkie составило ТОП-10 лучших бойцов уходящего десятилетия, в число которых вошел дагестанский непобежденный чемпион Хабиб Нурмагомедов. Для каждого из десятки ресурс выпускает собственную статью, в которой рассматриваются достижения и перспективы бойцов, сообщает NUR.KZ.

Хабиб попал в список лучших бойцов десятилетия

Фото: instagram.com/khabib_nurmagomedov

В первых предложениях материала издание признает, что когда речь заходит о Хабибе Нурмагомедове, как бойце, критики в его адрес практически не находится - настолько велико его влияние как внутри промоушена, так и на историю смешанных единоборств в целом, не говоря уже о популяризации этого вида спорта.

Тем не менее, в рейтинге Хабиб с рекордом в 12 побед без поражений в UFC и 28 побед в целом находится на восьмом месте, сразу выше Жозе Алду и Макса Холлоуэя. Уже известно о человеке с седьмой строчки - это женщина-файтер Ронда Роузи. Полный же список издание обещает обнародовать до конца года.

Дебют Хабиба в UFC состоялся в 2012 году и несколько раз его победная серия оказывалась на грани срыва из-за ряда травм и проблем со здоровьем.

Однако звезда Нурмагомедова все же взошла в зенит, и случилось это после невероятно громкого и скандального поединка против ирландского экс-чемпиона в двух весовых категориях Конора Макгрегора.

После победы над "Печально известным" Конором дагенстанский "Орел" провел еще одну удачную защиту своего статуса против Дастина Порье, после которой взобрался на самый верх бойцовского "Олимпа".

Теперь его ждет поединок против Тони Фергюсона в апреле 2020 года, который обещает стать самым крутым и зрелищным за всю историю промоушена, поскольку у обоих бойцов есть серия из 12 побед.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel