KZ
Аружан Саин обратилась к сбежавшему из интерната в Алматы подростку

Аружан Саин обратилась к сбежавшему из интерната в Алматы подростку

Расcказать Вконтакте

Уполномоченная по правам ребенка обратилась к 15-летнему алматинцу по имени Дамир, который сбежал из интерната 12 декабря и до сих пор не вернулся. Она пообещала, что ситуация, из-за которой он сбежал, будет разобрана детально, честно и справедливо, передает NUR.KZ.

Аружан Саин обратилась к сбежавшему из интерната в Алматы подростку

Фото: Ориентировка на подростка, Sputnik / Абзал Калиев

Аружан Саин отметила, что подросток мог решиться на такой серьезный шаг, как побег, из-за проблем и конфликтов с учащимися старших классов.

Она также подчеркнула, что намерена с управлением образования Алматы контролировать поисковые работы, сообщает Almaty.tv.

Кроме того, Аружан Саин обратилась непосредственно к сбежавшему Дамиру и попросила его вернуться домой.

Она отметила, что управление образования настроено крайне решительно, и в случае подтверждения фактов буллинга, вся ситуация будет разобрана честно и справедливо.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Алматы из интерната для учеников с плохим зрением сбежал 15-летний подросток.

Сообщалось, что он пропал рано утром 12 декабря и до сих пор не вернулся. Примечательно, что сбежал мальчик без всяких элементов верхней одежды.

Несколько позже выяснилось, что перед своим побегом подросток оставил для своей матери письмо, в котором поведал, что над ним издевались другие ученики интерната. Стоит отметить, что в поисках мальчика задействовано несколько десятков волонтеров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel