KZ
Аким СКО рассказал, как жил в “двухэтажке”

Аким СКО рассказал, как жил в “двухэтажке”

Расcказать Вконтакте

Аким СКО Кумар Аксакалов опубликовал пост в Instagram о том, с какими трудностями сталкивался, когда жил в “двухэтажке”.

Аким СКО рассказал, как жил в “двухэтажке”

Фото: Акимат СКО

“В свое время я жил в двухэтажке в райцентре, поэтому прекрасно знаю, с какими трудностями сталкиваются жители в зимнее время. В сложные годы двухэтажки были отключены от центрального теплоснабжения, теперь все это нужно восстановить. Ко мне на личный прием пришла жительница Явленки Любовь Никитина с этим вопросом. После приема пообщался с жителями двухэтажек в Явленке. Мы как раз сейчас серьезно занимаемся этой проблемой”, - написал Кумар Аксакалов.
Аким СКО рассказал, как жил в “двухэтажке”

Фото: Акимат СКО

Глава СКО сообщил, что в регионе начинается реализации программы по подключению двухэтажек. В 2020 году будет установлено 12 котлов в райцентрах. Первыми участниками проекта станут Явленка, Сергеевка, Талшык и Арыкбалык. К центральному теплоснабжению будут подключены 38 двухэтажек. Там 403 квартиры, проживают около 1200 человек.

“Наша задача: к следующему отопительному сезону подключить к теплу все эти дома и создать комфортные условия сельчанам. Также будут проведены работы по благоустройству территории двухэтажек”, - резюмировал Кумар Аксакалов.

Новые котлы будут работать на биомассе. Для отопления используется льняная солома. Надо отметить, котлы такого назначения выпускают в местном заводе в СКО.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel